Demostración de carácter

2024-04-05T22:32:41+00:00 2024-04-06T08:39:37+00:00.

05/Apr/24 22:32

Moneke-Deck-Real-Madrid-Baskonia

El Baskonia se clasifica para el play-in de la Euroliga después de una gran remontada ante el Real Madrid

Por Alex Molinainfo@eurohoops.net

El Baskonia sabía antes de llegar a Madrid que una victoria lo clasificaba para el play-in. Por suerte o por desgracia, los de Vitoria eran amos de su destino y no tenían que estar mirando otros partidos para saber si conseguían el gran objetivo… y lo han logrado. Victoria de los vascos por 91-95 ante el Real Madrid con remontada incluida, ya que los visitantes han asaltado el Wizink Center gracias a un gran último cuarto.

Y eso que la cosa pintaba fatal para los de Ivanovic. El 27-12 que reflejaba el marcador en el primer cuarto insinuaba que lo de hoy sería una de las muchas noches de esta temporada en que el Real Madrid dominaba a placer a su rival. El absoluto dominio blanco se extendió al segundo cuarto y siguió tras el descanso, pero ya en el tercer cuarto despertaron los visitantes.

Obviamente, el Baskonia era el que se jugaba más -el único de los dos, en cierto modo- por lo que una reacción visitante era cuestión de tiempo. Los pilares azulgranas comenzaron a brillar –Sedekerskis (9 puntos y 14 rebotes), Costello (19 puntos y 5 rebotes), Howard (35 puntos) y Moneke (11 puntos y 9 rebotes)- y el Baskonia logró la primera ventaja con el 58-60. El intercambio de canastas con el partido igualado fue constante, pero el Real Madrid fue el primero que volvió a abrir brecha. El 73-67, ya en el último cuarto, parecía indicar que serían los blancos los que entrarían en el tramo decisivo con la sartén por el mango, pero un parcial de 0-13 puso un 73-80 que permitió al Baskonia tomar muchísimo aire.

Los vascos supieron administrar la ventaja, no les tembló el pulso desde la línea de tiros libres e incluso contaron con el favoritismo divino. Casi por obra de fuerzas superiores, el balón terminó en las manos de Markus Howard con 91-93 en el marcador. A pesar de que la jugada de saque de banda era para él, nadie sabe cómo llegó hasta el norteamericano el balón… pero el base no desaprovechó el regalo caído del cielo y sentenció el triunfo visitante.