Salta la sorpresa en Estambul: El Anadolu Efes dice adiós a la Euroliga

2024-04-16T22:13:29+00:00 2024-04-16T22:26:42+00:00.

Adrian Garitaonaindia

16/Abr/24 22:13

tornike-shengelia-anadolu-efes-virtus-bologna-euroleague-play-in-2023-2024

Los locales no fueron capaces de imponer notar su jerarquía y acabaron viéndose doblegados por sus rivales.

Por Eurohoops Team/ info@eurohoops.net

La Virtus de Bolonia dio la sorpresa y venció por 64 a 67 al Anadolu Efes en el Sinan Erdem Spors Salonu. El conjunto italiano, que había ido de menos a más esta temporada perdiendo los últimos 7 encuentros de fase regular, tendrá ahora la opción de hacerse con un puesto entre los 8 primeros de la competición.

Para ello, los hombres de Luca Banchi deberán vencer al Saski Baskonia, que cayó esta tarde de martes ante el Maccabi de Tel Aviv por un abultado 113 a 85.

Luz y oscuridad

El encuentro estuvo marcado por la falta de fluidez ofensiva, las pérdidas y las faltas. Sin embargo, esto no fue siempre así y es que durante los primeros minutos el Efes fue capaz de brillar gracias a Will Clyburn y Ercan Osmani.

El norteamericano anotó 17 puntos en los primeros 6 minutos, y su compañero contribuyó con otros 6 tantos. Sus aportaciones representarían el 100% de los puntos anotados por los suyos en el primer cuarto y llegarían a brindar a su equipo rentas de hasta 11.

Por desgracia para ellos, la inspiración se acabó disolviendo y el papel del Clyburn se empequeñeció. Los italianos fueron capaces de agarrarse al partido y, ante la falta de liderazgo en el club turco, fue Iffe Lundberg quien les clavó la daga, anotando un triple que les acabaría dando la victoria a los transalpinos.

Los + destacados

Will Clyburn (22 puntos) fue el máximo anotador del Efes, seguido por Shane Larkin (16 puntos).

Por parte del bando ganador, el protagonismo estuvo más repartido. Iffe Lundberg fue el hombre más valorado de los de la V Negra, con 16 créditos fruto de los 12 puntos, 7 asistencias y 7 rebotes que registró. Marco Belinelli (11 puntos), Tornike Shengelia (13 puntos) y Awudu Abass (12 puntos) lo escudaron.