2024-04-30T22:43:58+00:00 2024-05-01T01:22:18+00:00.

30/Abr/24 22:43

EUROLEAGUE 2023-2024 / ΟΛΥΜΠΙΑΚΟΣ - ΜΠΑΡΤΣΕΛΟΝΑ (ΓΙΩΡΓΟΣ ΜΑΤΘΑΙΟΣ / EUROKINISSI)

El Barça asalta el Pireo y se asegura, como mínimo, volver al Palau para un quinto partido ante el Olympiacos

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

El Barça se ha llevado el tercer partido de la serie ante el Olympiacos por un igualadísimo 80-82. Vital triunfo culé con el que como mínimo se aseguran un quinto partido en el Palau, pudiendo incluso clasificarse para la Final Four en 48 horas en caso de ganar una segunda vez en el Pireo.

Ya avisaba Bartzokas que no esperaba muchas diferencias respecto los partidos en Barcelona y así ha sido. Los dos equipos han protagonizado una auténtica batalla en la que el intercambio de liderazgos en el marcador era constante y ningún equipo logró despegarse del otro en demasía (37-32) al descanso.

Satoransky-barcelona-olympiacos

Pero la cosa pintaba bien para el Barça en los momentos que comenzaban a ser decisivos. Tras treinta minutos de lucha, el 51-57 con el que comenzó el último cuarto era una grandísima noticia para el Barça… pero como en tantas ocasiones, la ventaja se desvaneció. Un 16-6 de salida en el último cuarto puso un 67-63 en el marcador cortesía de Petrusev (18 puntos y 5 rebotes), que con un triple imposible le puso la guinda a una grandísima actuación desde el banquillo. En la siguiente acción, el protagonista fue el otro gran héroe local. Moses Wright (16 puntos y 8 rebotes) taponó sin compasión el intento de mate de Vesely, una acción tan importante a nivel de marcador como a nivel de sensaciones, ya que el Pabellón de la Paz y la Amistad reaccionó como se debe.

Capitán Abrines al rescate

El Olympiacos incluso amplío más la ventaja hasta el 69-63, pero el capitán del Barça estaba ahí para oponer resistencia. Dos triples de Álex Abrines pusieron un 71-69 a falta de un minuto en el que la tensión se disparó al máximo. Williams-Goss no la metió ni tampoco Satoransky (13 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias). Tras unos momentos de inexplicable incertidumbre arbitral, el balón fue para el Barça. Y tras muchos (demasiados, probablemente) para meter el balón a la pista, Lapro (12 puntos y 8 asistencias) se hizo con ella y puso el empate a 71 con el que se llegó a la prórroga.

¿Final polémico?

Por mucho que hubiera tiempo extra, no cambió nada. La igualdad siguió dominando y el final de la prórroga volvió a ser un cara o cruz… que salió cara. A pesar de las quejas del Olympiacos, Bartzokas y todos los simpatizantes de ambos, parece claro que Petrusev, que pasó de héroe a finalmente villano, toca la mano de Jabari Parker (13 puntos y 9 rebotes) en su intento de triple con empate a 80 en el marcador. El norteamericano anotó los dos primeros y tiró a fallar el tercero, certificando el triunfo visitante.

PHOTO CREDIT: Turkish Airlines EuroLeague