Un genial Doncic le da la victoria al Real Madrid sobre el Baskonia

2017-02-04T00:27:20+00:00 2017-02-04T00:28:54+00:00.

04/Feb/17 00:27

Luka Doncic ha hecho otro partido digno de un MVP con 16 puntos, 9 rebotes, 6 asistencias y ninguna (¡!) pérdida de balón, llevando al Real Madrid a una victoria por 79 a 71 sobre el Baskonia en un partido correspondiente a la 21ª jornada de la temporada regular de la Euroliga.

Gracias a los esfuerzos del joven esloveno, los blancos encabezan ahora la clasificación con un balance de 16-5. Mientras que los vascos cayeron a la séptima posición con 12-5.

La mayor parte del nuevo espectáculo de Doncic llegó a tiempo. El joven de 17 años encestó 9 puntos consecutivos a principios del cuarto para ayudar al Real Madrid a entrar en el tramo final con una ventaja de dobles dígitos, 57-68, a 4 minutos del final.

Rodrigue Beaubois (20 puntos) y Johannes Voigtmann (10 puntos, 13 rebotes, 5 asistencias), los mejores jugadores del Baskonia, intentaron hacer peligroso a su equipo, pero los visitantes siempre mantenían un colchón de seguridad.

El Real Madrid controló el partido en su gran mayoría, estando siempre por delante en el marcador después del comienzo del segundo cuarto cuando los baskonistas se acercaron a dos tantos (18-16). La defensa clave contra la mayoría de las armas principales del equipo de Sito Alonso, tales como Shane Larkin (5 puntos, 2/11 tiros, 3 asistencias), Andrea Bargnani (5 puntos en 12 minutos), que no hizo mucho daño, y el desacierto en el tiro exterior (8/30 triples) obligaron al ataque del Baskonia a estar callado.

Los madridistas no eran mucho mejores, sobre todo desde más allá del arco (6/26). Pero consiguieron encontrar un montón de puntos dentro de la pintura, y aparte de Doncic, tenían una gran aportación por parte de Jeffery Taylor (16 puntos, 4 rebotes) y Gustavo Ayón (11 puntos, 4 asistencias).