El Baskonia sobrevive a una remontada tardía del Fener

2017-03-09T22:30:22+00:00 2017-03-09T22:30:22+00:00.

09/Mar/17 22:30

El triunfo del Baskonia en Estambul ayudó al equipo a mejorar su balance a 14-11 en la jornada 25.

Por Eurohoops team / info@eurohoops.net

El Baskonia ha ganado al Fenerbahce (16-9) por 74 a 79 en un partido de suspense. Shane Larkin fue máximo anotador para el equipo visitante con 19 puntos, mientras que Rafa Luz terminó con 10.

Los locales mandaban en el partido tras los primeros 8 minutos, 13-8, pero en el minuto 10 el Baskonia se puso por delante gracias a un triple de Luz, 18-19. En el minuto 13, Vesely adelantó a los otomanos en el marcador con 2 tantos, hasta que los visitantes empataron a 30 puntos el marcador poco después. Con una racha de 9-0, el equipo español llegó al descanso arriba con 8 (43-35).

En el minuto 25, Ilimane Diop les dio un liderato de 10 puntos a los baskonistas, mientras que el Baskonia creaba pequeñas diferencias hasta el minuto 30, 55-61. A principios del último período, un lanzamiento de Bogdan Bogdanovic (que anotó 26 puntos en total) colocó el equipo turco a sólo 4 puntos por detrás, pero pronto Tillie volvió a subir a 10 puntos la renta, 60-70. Nikola Kalinic (8 p.) y Bogdanovic lanzaban desde lejos para poner a los de Obradovic a un punto de los de Sito Alonso. Rodrigue Beaubois (7 p.) estaba allí para salvar el partido para los visitantes que eventualmente encontraron una ventaja crucial in extremis del partido.