El Baskonia gana en Baviera con la vista puesta en las cuatro primeras plazas

2017-03-21T22:14:28+00:00 2017-03-21T22:16:47+00:00.

21/Mar/17 22:14

El Baskonia se impone con facilidad al Bamberg por 96 a 71 en Baviera, con vistas a los cuatro primeros puestos de la clasificación después de la derrota sorpresiva del Fenerbahce ante el Maccabi Tel Aviv.

Los españoles hicieron un comienzo perfecto, con el Bamberg incapaz de seguir a los visitantes. El Baskonia tomó una ventaja significativa en el primer cuarto que terminó con el marcador a 11-28. Los jugadores de Sito Alonso tenían 5/7 triples en el primer período con Budinger anotando 10 puntos. A continuación, los alemanes trataron de reaccionar, mejorando su imagen ofensiva. De hecho, lograron 26 puntos en el segundo cuarto con Jerel McNeal mejorando su rendimiento. No obstante, la defensa del Bamberg no era eficaz, con la primera mitad acabando con el marcador a 37-53.

En el tercer cuarto, los visitantes continuaron al mismo ritmo, sin quitar el pie del acelerador. De hecho, en el tercer cuarto aumentaron la renta para acabarlo arriba con 21 (53-74). Larkin y Budinger fueron excelentes en ataque, con los locales incapaces de encontrar soluciones. En el último cuarto, y mientras los bávaros trataban de recortar distancias, los españoles tenían el control del partido y finalmente se llevaron una victoria por 96 a 71.

Shane Larkin y Chase Budinger fueron los mejores de los vascos con 17 puntos cada uno, mientras que Tornike Shengelia aportó su granito de arena con 16 puntos. Para el bando perdedor, Nikos Zisis jugó 7 minutos para sumar 4 puntos y 1 asistencia, mientras que el máximo anotador del equipo de Trinchieri fue Jerel McNeal con 17 puntos.