Beaubois y Toko salvan al Baskonia

2017-11-02T23:33:06+00:00 2017-11-02T23:33:06+00:00.

02/Nov/17 23:33

El gran trío del Baskonia salvaron el partido para el equipo vitoriano gracias a su gran rendimiento en la recta final, permitiendo a los baskonistas triunfar por primera vez del curso.

Por Eurohoops Team / info@eurohoops.net

En la quinta jornada de la Euroliga 2017-18, el Baskonia Vitoria Gasteiz se llevó una increíble victoria por 85 a 84 ante el Panathinaikos Superfoods, su primera de la temporada, mientras que los visitantes están ahora a 2-3.

El último minuto: A pesar de que el Baskonia perdía por cuatro puntos (84-80) con 30 segundos en el reloj, el equipo local se acercó a un tanto gracias a un triple de Granger. Todo se redujo a una posesión final, donde Nikos Pappas fue taponado por Toko Shengelia con 10 segundos por jugarse. ¡El Baskonia corrió en transición y Beaubois metió la bandeja ganadora con solo un segundo por jugarse!

El partido: El equipo de Vitoria logró endosar un tirón de 15-0, estirando su ventaja a 11 puntos (22-11) después de seis minutos de acción. El Panathinaikos, sin embargo, respondió rápidamente y el primer cuarto terminó por 27 a 24.

Gracias a tiros y mates de Shengelia, Granger y Beaubois, el equipo local aumentó la ventaja a 10 puntos en el segundo cuarto (42-32). El Panathinaikos respondió una vez más con un gran Singleton y redujo la desventaja a solo dos puntos para ir al descanso abajo con sólo dos puntos (47-45).

En la segunda mitad, Pappas junto con KC Rivers puso al Panathinaikos arriba por cuatro puntos (54-58) en el minuto 25, mientras que en los últimos 10 minutos del partido el Panathinaikos parecía tener el control, aumentando a 7 puntos su ventaja (65-72) a siete minutos antes del final. El Baskonia, sin embargo, empató el partido (74-74), Pappas le dio al Panathinaikos una ventaja de cuatro puntos con 30 segundos en el reloj, pero los locales sobrevivieron.

La estrella: Para los ganadores, Rodrigue Beaubois hizo el tiro más importante de la noche y terminó con 15 puntos, mientras que Jayson Granger tenía un buen rendimiento con 20 puntos y tiros cruciales. Tornike Shengelia agregó 15 y un gorrazo a Pappas con solo 10 segundos en el reloj.

Insuficiente: Nick Calathes para el lado perdedor terminó con un doble-doble: 14 puntos y 13 asistencias (marca personal de carrera). Nikos Pappas agregó 22 puntos, secundado por Chris Singleton y James Gist con 15 y 16 puntos, respectivamente.