El Baskonia se escapa de Estambul

El marcador final fue de 82-81 en favor del Baskonia, que logró remontar una diferencia de nueve puntos gracias a un increíble esfuerzo de equipo, mientras que el Efes se suicidó.

Los locales comenzaron el último cuarto con un parcial de 6-0 (74-65) y mantuvieron al Baskonia a solo dos puntos casi durante cinco minutos. Aun así, con menos de dos minutos para el final, los visitantes lo convirtieron en un partido de un punto (79-78) después de un lanzamiento del hombre alto francés Vincent Poirier, pero Errick McCollum tenía la respuesta (81-78).

Toko Shengelia volvió a acortar a un punto la desventaja (81-80), tanto McCollum como Krunoslav Simon perdieron oportunidades cruciales y el Baskonia fue capaz de ganar el partido con 20 segundos en el reloj. Poirier metió dos tiros libres (82-81) y con tres segundos por jugar, Timma le robó el balón a Simon. El Efes ni siquiera tenía la oportunidad de tomar el último tiro.

La estrella: Poirier se desató con un doble-doble (16 p. 12 r.), cinco tapones y también metió los tiros más importantes del partido, los que decidieron el resultado.

Matt Janning anotó 16 puntos con 4/5 tiros de tres, mientras que Toko Shengelia era genial sobre todo en la primera mitad para acabar el partido con 17 puntos y 8 rebotes.

El desarrollo del partido: después de un primer tiempo cerrado que terminó con el Baskonia liderando por tres (45-42) los azulgranas obtuvieron una ventaja de dobles dígitos (57-47) por primera vez gracias a un parcial de 10-0. Sin embargo, el Anadolu Efes regresó y todo se decidió in extremis.

Vladimir Stimac estableció una marca personal reboteadora del curo (17 r.) y fue uno de los cinco anotadores con más de 10 puntos. Errick McCollum fue la principal arma ofensiva del Anadolu Efes y cerró la noche con 21 puntos, pero que no bastaron.