El Baskonia cae en Estambul

2018-01-05T22:48:46+00:00 2018-01-05T22:48:46+00:00.

05/Jan/18 22:48

Después de una lucha reñida en Estambul, el Fenerbahce prevaleció sobre el Baskonia. Una victoria con sabor agridulce debido a una desastrosa lesión de James Nunnally.

Por Eurohoops team / info@eurohoops.net

El Fenerbahce Doğuş Estambul prevaleció sobre el Baskonia Vitoria Gasteiz por 79-74 en un partido correspondiente a la jornada 16 de la temporada regular.

Esta ha sido la victoria número 10 para el equipo turco, mientras que el equipo vitoriano ha encajado su novena derrota del curso (7-9).

Momento clave: A pesar de la confusión tras la lesión de Nunnally, los locales endosraon un pequeño tirón muy temprano en el último cuarto, 7-2, para luego extender su margen a más de diez puntos. Incluso cuando Timma trató de cambiar el rumbo a favor del Baskonia, los turcos pudieron aguantaron hasta el final.

El desarrollo del partido: un arranque enchufado puso a los locales a cargo desde el principio, con la eficacia de Jayson Thompson siendo un factor crucial. Johannes Voigtmann ayudó al equipo visitante a tomar la delantera, con el Baskonia arriba en el marcador con cuatro (22-18) después de los primeros 10 minutos.

El equipo español seguía mandando en el segundo cuarto, con Kevin Jones expandiendo la ventaja a 31-24 en el minuto 14. El partido seguía siendo muy apretado, con el Baskonia haciendo unas perdidas de balón forzadas, pero todavía liderando: 38-36.

En la reanudación, Marko Guduric dio un respiro a los otomanos con un triple (39-38), pero el Baskonia pronto se recuperó a pesar de la presión constante. James Nunnally surgió con un triple más tarde en el cuarto, poniendo a los de Obradovic por delante en el marcador con el tres, 53-50, y poco después Voigtmann empató a 56 puntos.

La mala suerte le toco al equipo de Estambul cerca del final del tercer cuarto, cuando Nunnally se cayó al suelo de manera desastrosa tras un mate y fue llevado fuera de la cancha en una camilla. Aun así, el Fener tuvo la ventaja con 63-59 después de 30 minutos.

Además, Vesely también tuvo que salir del partido cerca del final con una tensión de Aquiles.

La estrella: Marko Guduric lideró a los ganadores con 18 puntos.

Insuficiente: los 15 puntos de Tornike Shengelia no fueron suficientes para mantener al Baskonia en el juego hacia el final.