2018-01-11T23:04:59+00:00 2018-01-11T23:04:59+00:00.

11/Ene/18 23:04

En otra gran actuación de Nick Calathes y James Gist, el Panathinaikos derrotó al Barcelona en Atenas y se mantuvo invicto en el OAKA.

Por Dionysis Aravantinos / info@eurohoops.net

El Panathinaikos Superfoods Atenas derrotó al FC Barcelona Lassa por 84 a 75 en un partido correspondiente a la jornada 17 de la Euroliga 2017-18. Gracias a una dura defensa y jugadas trabajadas, el equipo griego se llevó una importante victoria, con Nick Calathes y James Gist otra vez siendo una pareja que siembra el pánico.

La estrella: Nick Calathes fue una vez más el punto focal en ambos extremos de la cancha para los ganadores. El líder del PAO alcanzó un doble-doble al cerrar el duelo con 17 puntos, 12 asistencias y cinco (¡!) robos.

James Gist, de 31 años, también fue impresionante, ya que sumó 17 puntos y 6 rebotes, proporcionándonos también muchas jugadas destacadas. Nikos Pappas también fue crucial, especialmente en la recta final, anotando todos sus 15 puntos en el último cuarto.

El desarrollo del partido: con ambos equipos jugando duro en defensa (10 faltas en el primer cuarto), el partido fue competitivo en los primeros cinco minutos (10-9). Gracias a un parcial de 0-7, el Barcelona construyó una ventaja de seis puntos (10-16) pero el cuarto acabó con el marcador a 17-19 con Calathes tirando del carro para el Panathinaikos. El equipo de Alonso intentó estirar su ventaja en el segundo cuarto, pero las jugadas de James Gist mantenían cerca a los de Xavi Pascual. Gracias al primer triple de la noche para los locales, el conjunto ateniense se adelantó (35-34) en el minuto 18. La primera mitad terminó con el marcador a 36-34.

En la segunda mitad, el partido siguió siendo apretado. Aunque el equipo de Pascual sufría para anotar desde el exterior (1/14 después de 30 minutos), logró aumentar su ventaja de medio tiempo a seis puntos (54-58) al final del tercer cuarto gracias a su defensa, con el Barcelona ya sumando 13 pérdidas de balón.

Huertel estaba tratando de mantener a los catalanes en el partido, pero, con Vougioukas llegando del banquillo y aportando su granito de arena, el Panathinaikos preservaba su delantera (62-54) con siete minutos por jugarse. El margen subió a más de diez puntos (67-56) en el minuto 35 y los visitantes no pudieron hacer una reaparición en los minutos restantes. Pappas sentenció el partido al final. Los verdiblancos tienen ahora un balance de 12-5, mientras que los visitantes están a 6-11.

Thomas Huertel hizo un buen partido, liderando a los visitantes con 18 puntos, mientras que Ante Tomic terminó con 12 tantos.