El Baskonia supera al Khimki y se queda cerca de los puestos de playoffs

2018-03-02T00:13:53+00:00 2018-03-02T00:13:53+00:00.

02/Mar/18 00:13

Gracias a una gran reacción después del primer cuarto, el Baskonia pudo derrotar al Khimki Moscú y se mantuvo cerca de la zona de playoffs.

Tornike Shengelia anotó 15 puntos y atrapó 15 rebotes, marca personal de carrera, para conseguir su cuarto doble-doble de la temporada y llevar al Baskonia a una victoria crucial por 88 a 77, en Vitoria, sobre el Khimki Moscú.

“MVP fue el equipo. Hicimos un gran trabajo en defensa y ataque. Nos quedan cuatro partidos en casa y dos a domicilio. Todavía estamos peleando por los playoffs”, dijo Shengelia en la entrevista posterior al partido que concedió después de ser nombrado MVP del partido gracias a sus 28 de valoración.

Ha sido una victoria de gran importancia para el Baskonia, ya que ahora han mejorado su balance a 11-13 y se ha acercado al octavo Maccabi. Los israelíes se quedaron con 12 victorias luego de perder ante el CSKA Moscú en casa.

Los vascos se enteraron de ese resultado al descanso y se puede suponer que fue otro motivo para salir de los vestuarios y acabar con la faena lo antes posible. Ese fue el caso, de hecho, gracias a un parcial de 16 – 4 que convirtió el marcador de 44 – 39 de la primera mitad en 60 – 44. El margen nunca cayó por debajo de dobles dígitos.

A diferencia de arranque espectacular que le dio una delantera de 12 – 26 con un minuto por jugar en el primer cuarto, el Khimki parecía hipnotizado en el resto del partido, especialmente en el tercer cuarto. Los rusos tenían algunos pequeños destellos al final del partido, que solo les permitieron reducir un poco el déficit de 19 puntos con el que perdían al final del tercer cuarto.

Los visitantes perdieron esa ventaja de 14 puntos en el segundo cuarto después de ser incapaces de defenderse contra los contragolpes de los vascos y viendo a Rodrigue Beaubois (16 puntos, 8 en el segundo cuarto) y Shengelia hacer mucho daño durante ese tramo. Las cosas fueron particularmente cuesta abajo en el tercer cuarto ya que los de Bartzokas iban a remolque de 67 a 48 con dos minutos por jugar.

El máximo anotador de Euroliga, Alexey Shved, tenía 10 puntos en el primer cuarto, pero no pudo ser eficaz durante el resto del partido. Terminó con 23 puntos, pero tenía acierto en 7 de 22 intentos desde el campo. Anthony Gill agregó 21 puntos para el Khimki, que ahora tiene un balance de 14-10. El conjunto moscovita tiene casi asegurado su puesto en el playoff, sin embargo, perdió terreno en la carrera por el factor cancah.