El Olympiacos asalta el OAKA y le complica la vida al PAO

2018-03-03T01:18:00+00:00 2018-03-03T01:18:00+00:00.

03/Mar/18 01:18

ŕљˉÊ`/ ЁϠ- ϓ֐ / EUROLEAGUE / PANATHINAIKOS - OLYMPIAKOS (֙ԏÑVɁ: ȁ́ӇӠć̏ЏՋϓ / EUROKINISSI)

La muñeca caliente de Brian Roberts llevó al Olympiacos a una gran victoria sobre el Panathinaikos.

El Olympiacos se llevó su primera victoria sobre su eterno rival Panathinaikos en lo que va de temporada y matemáticamente avanzó a los playoffs de la Euroliga gracias a una victoria por 87 a 85 en un partido de suspense en el OAKA.

El Panathinaikos logró remontar una desventaja de 13 puntos (46-59, tras dos minutos en la segunda mitad) para forzar la prórroga, pero no aguantó lo suficiente contra los rojiblancos y Brian Roberts en particular.

Roberts fue el factor x del partido, ya que no solo terminó con 18 puntos, siendo infalible (5/5 en tiros de dos y tres) sino que también metió lo que resultó ser la canasta más decisiva del partido: un triple para poner el marcador a 84-82 con un minuto por jugar en la prórroga. Luego metió 2/2 desde la línea para ayudar al Olympiacos a preservar una ventaja hasta el final.

El Panathinaikos remontó el partido principalmente gracias a un espléndido Nick Calathes que alcanzó su séptimo doble-doble de la temporada gracias a sus 21 puntos más 10 asistencias. Arrancó el último cuarto con 10, pero anotó algunas canastas personales para dar impulso a sus compañeros.

Una de sus conexiones con James Gist le dio al Panathinaikos su primera ventaja después del primer cuarto, 71-70, a falta de 1:19 en el tiempo reglamentario. Vasilis Spanoulis (15 puntos) empató el partido con 1/2 desde la línea de tiros libres, pero perdió la oportunidad de poner por delante a los suyos después, antes de que Mike James (8 puntos) perdiera el balón y la posibilidad de meter un triple que le daría la victoria a los verdiblancos.

En tiempo extra, Spanoulis encestó una bandeja más uno clave en el tiempo extra para empatar el partido a 81-81 antes de que Roberts sentenciara el duelo.