El FC Barcelona Lassa resucita con un palizón en El Pireo

2018-03-15T23:11:36+00:00 2018-03-15T23:11:36+00:00.

15/Mar/18 23:11

El Barcelona apabulló al Olympiacos en El Pireo en lo que fue la derrota casera más dura en la era moderna de la Euroliga.

Por Antonis Stroggylakis/ info@eurohoops.net

El domingo, el Barcelona no solo ganó, sino que dominó el clásico ante el Real Madrid, dejando a los blancos tirar desde el exterior, protegiendo su pintura.

Svetislav Pesic empleó la misma táctica contra Olympiacos y esa táctica ha vuelto a funcionar.

Deberías ser el juez de eso. El Barça obtuvo una de sus mayores victorias en lo que va de temporada al triturar al Olympiacos por 90 a 63 de manera enfática. Fue una gran batalla para los azulgranas, a pesar del hecho de que ya habían sido eliminados de los playoffs.

Los rojiblancos terminaron el partido con un nefasto 6/30 desde el exterior, un porcentaje que condenó su ataque deslucido. Además, con cada tiro errado, su rival castigaba en la transición.

El Barcelona comenzó a crear su ventaja después de una primera mitad equilibrada (38 – 40). Salieron furiosos de los vestuarios para ponerse primeros a 41 – 48 y luego aumentar rápidamente su ventaja a 16, 41 – 57, a mediados del tercer cuarto.

El Olympiacos dio señas de vida gracias a Jamel McLean (14 puntos, 10 rebotes) y acortó a 9 tantos la diferencia, 52 – 63. Pero el Barcelona fue simplemente imparable y siguió golpeando a los griegos como si fueran un saco de boxeo.

Los de Pesic dominaron los primeros minutos del último cuarto con un impresionante marcador parcial de 3 a 16 para vencer fácilmente al conjunto heleno.

Ante Tomic (19 puntos, 10 rebotes) y Adrien Moerman (17 puntos, 13 rebotes) eran imparables dentro de la pintura para cerrar la noche con un doble-doble. Thomas Heurtel agregó 13 puntos más 7 asistencias para los ganadores, camino a superar a Teo Papaloukas en la lista con los máximos pasadores de todos los tiempos.

Giorgos Príntezis agregó 14 puntos para el Olympiacos.