El Zalgiris Kaunas vence al CSKA Moscú y apunta alto

2018-03-31T00:27:48+00:00 2018-03-31T00:27:48+00:00.

31/Mar/18 00:27

Ha sido un triunfo que le levantó la moral al Zalgiris Kaunas después de vencer al mejor clasificado de la tabla, el CSKA Moscú.

Los lituanos impusieron su ley en un abarrotado Zalgirio Arena (un aforo de récord de 15.525 espectadores) venciendo a su eterno rival durante la era del baloncesto soviético, CKSA Moscú. El marcador final fue de 85-73 ya que los locales se alejaron en el último cuarto y obtuvieron su 17 victoria del curso y la segunda sobre el CSKA en los últimos 21 partidos.

A falta de cinco minutos para el final, el Zalgiris aumentó 18 puntos (80-62) y el partido terminó. A pesar de que el CSKA Moscú remontó el partido para ponerse por delante en el marcador en el tercer cuarto (57-56) tras ir a remolque durante la mayor parte del encuentro, el Zalgiris cerró el cuarto ganando por cuatro (64-60) para luego endosar un gran parcial de 16-2 en los primeros cinco minutos del último cuarto.

Kevin Pangos y Antanas Kavaliauskas con dos triples consecutivos dieron al Zalgiris su primera ventaja de dobles dígitos (77-62), sentenciando el partido. Pangos terminó el duelo con 15 puntos y 11 asistencias, mientras que Brandon Davies fue máximo anotador de los ganadores con 17 puntos. El capitán Paulius Jankunas anotó 13 puntos.

El CSKA Moscú permitió que el Zalgiris Kaunas anotara 48 puntos en la primera mitad y las cosas podrían haber sido peor, si Leo Westermann no hubiera metido un gran tiro desde la media cancha sobre la bocina para acortar a seis tantos la diferencia (48-42).

Nando De Colo terminó el partido con 18 puntos, Kyle Hines tenía 12, pero ningún otro jugador del CSKA tenía más de diez puntos. Ha sido una noche de reposo para el equipo que ya se había asegurado el primer puesto de la clasificación y una gran actuación del Zalgiris.

Haz click aquí para más noticias de Euroliga.