Higgins lleva al CSKA Moscú a Belgrado

2018-04-27T23:19:26+00:00 2018-04-27T23:19:26+00:00.

27/Abr/18 23:19

El equipo del ejército se mete en otra Final Four tras ganar por 3 a 1 la serie ante el Khimki Moscú, a pesar del partidazo de Alexey Shved.

Por Eurohoops Team / info@eurohoops.net

El resultado final fue 89 – 88 a favor del CSKA Moscú gracias a un tiro por parte de Cory Higgins que decidió el partido. Fue un duelo ganado por detalles, con el Khimki remontando una desventaja de 16 puntos (60-44) gracias a la mejor actuación personal de la temporada de Alexey Shved.

Incluso sin las estrellas lesionadas Nando De Colo y Kyle Hines, la pareja de Higgins (20 p.) y Semen Antonov (13 p.) tiraba del carro para el equipo de Itoudis durante los primeros 20 minutos de la batalla. Andrey Vorontsévich agregó 15 puntos y unos tiros cruciales en el último cuarto, mientras que Sergio Rodríguez empató el marcador a 87 con dos tiros libres.

Para el equipo derrotado, Alexey Shved anotó 36 puntos y alcanzó un hito único al realizar más de 100 triples en un año. Para ser exactos, terminó el partido con 107 triples acertados en la campaña 2017-18. Sus 36 puntos constityuen la mejor actuación ofensiva entre todos los jugadores de la Euroliga de este año y su mejor marca personal, mientras que los ocho triples es la segunda mejor actuación en la historia de los playoffs, sólo por detrás de los nueve de Saulius Stombergas en 2001.

Era obvio desde el primer instante y la renta de siete tantos (17-10) tras los primeros cinco minutos que los jugadores del entrenador Dimitris Itoudis estaban jugaban a todo gas. El CSKA anotó 32 puntos (11/18 tiros de dos) en el primer cuarto e incluso se adelantó con 15 (54-39). Al descanso, los visitantes tenían una cómoda ventaja de 44-57 ya que Higgins (14 p.) y Antonov (10 p.) anotaban de todas las facturas.

Durante la segunda mitad, el Khimki intentó volver al partido. Lo logró acortando a seis puntos la desventaja (69-63) tras un tirón de 11-0 con dos minutos por jugar en el tercer cuarto. El último cuarto comenzó con el CSKA Moscú arriba con seis (71-65), pero un tiro exterior de Stefan Markovic puso a los suyos a una distancia de tres tantos (71-68). El CSKA dio la réplica con dos triples rápidos de Will Clyburn y Vorontsévich (77- 68). El conjunto que dirige Dimitris Itoudis endosó un tirón de 11-0 (79-82) con Vorontsévich anotando otro tiro de tres.

Sin embargo, el Khimki no dejó de luchar. A falta de tres minutos para el final, los locales redujeron a dos puntos la desventaja (83-81) y finalmente se colocaron a un punto (85-84) tras un triplazo de Sergey Monia. Un imparable Shved metió su último triple de la noche para hacer el 87-85. Rodríguez empató el marcador desde la línea de tiros libres, Anthony Gill acertó sólo en uno de dos (88-87) y el CSKA tenía una posesión de 20 segundos. Higgins no falló, el Khimki tenía cinco segundos, empezó a correr, pero de repente el tiempo se detuvo. Cuando se reanudó, todo ya había cambiado y el equipo de Bartzokas no pudo evitar la eliminación.

Haz click aquí para más noticias de Euroliga.