El Baskonia sobrevive a Langford y recupera la sonrisa

2018-11-23T22:34:10+00:00 2018-11-23T22:39:52+00:00.

23/Nov/18 22:34

El Baskonia venció al Panathinaikos y cortó una racha de tres derrotas consecutivas.

El Baskonia logró una victoria de prestigio para recuperar la moral derrotando al Panathinaikos por 86-77 en el Buesa Arena. Velimir Perasovic comienza a recuperar a un equipo en el que seis jugadores terminaron en dobles dígitos.

Toko Shengelia fue el mejor de todos ellos con 16 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias. Matt Janning y Darrun Hilliard contribuyeron al triunfo con 12 puntos cada uno.

Tras la imagen ofrecida en Montenegro, que supuso el despido de Pedro Martínez, está claro que algo cambió en el Baskonia. El ‘Efecto Perasovic se está haciendo notar. La victoria se escapó en Milán pero, de vuelta en el escenario de la Final Four, era necesario demostrar a su afición que el sueño de levantar la Euroliga en Vitoria permanece vivo.

La puesta en escena baskonista fue muy buena, especialmente en la parcela defensiva. Los locales fueron muy agresivos todo el encuentro pero, en especial, en los primeros compases. Solo encajaron 12 puntos, logrando una ventaja de 8. Sin embargo, a los equipos griegos debes matarlos varias veces y, 6 minutos después, la diferencia era de solo un punto.

El Baskonia volvería a mostrar su poderío antes del descanso con parcial de 13-2 (44-32). La distancia seguiría aumentando tras el paso por vestuarios pero, como hemos dicho antes, a los equipos griegos hay que matarlos varias veces.

Keith Langford comenzó a ganar peso en el encuentro. De hecho, durante el último cuarto, todos los ataques del Panathinaikos terminaban en sus manos. El equipo heleno pasó ir perdiendo por 18 a colocarse solo a 6 puntos (81-75, 37′) gracias a los 33 puntos de Langford.

Entonces apareció el Janning de la pasada temporada que, con un triple, sentenció la tercera victoria baskonista en Euroliga.

Haz click aquí para más noticias de Euroliga.