2018-11-30T20:22:43+00:00 2018-11-30T20:33:31+00:00.

30/Nov/18 20:22

Séptima derrota para el Baskonia, que se complica su futuro en la Euroliga.

Por Eurohoops / info@eurohoops.net

El Baskonia sumó una nueva derrota en la Euroliga tras caer ante el Anadolu Efes por 96-85 en Estambul. El equipo turco sigue demostrando que, gracias a los refuerzos, no es el equipo endeble de la pasada temporada y se coloca en la parte alta de la clasificación con 8 victorias.

La buena noticia para el Baskonia es que Velimir Perasovic está comenzando a recuperar a Johannes Voigtmann, que realizó su mejor partido de la temporada con 15 puntos y 7 rebotes. Sin embargo, se encontraron con un equipo en el que seis jugadores sobrepasaron la barrera de los 10 puntos. Entre ellos, el ex baskonista Rodrigue Beaubois (14 puntos, 6 asistencias) y Dogus Balbay (11 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias, 3 robos), que continúa su gran semana tras participar ayer en la victoria de Turquía sobre la selección española.

El Efes comenzó anotando con facilidad y pronto lograron una buena ventaja (25-14). Los de Perasovic, que se enfrentaba a su ex equipo, reaccionaron e igualaron la balanza, llegando a ponerse por delante antes del descanso (36-37).

Como si se tratara de un espejismo, la defensa del Baskonia volvería a desaparecer pero, al menos, conseguían mantenerse muy vivos en el encuentro.

El momento clave llegaría con el 59-60 a favor de los vitorianos. Una canasta de Brock Motum (16 puntos) y una pérdida de Darrun Hilliard (15 puntos, 6 rebotes) darían impulso a un Efes que anotaría 11 puntos de manera consecutiva (70-60). El Baskonia continuaría a remolque pero, con un par de triples de Matt Janning (20 puntos), consiguieron colocarse a solo cinco puntos (88-83) con algo más de dos minutos por jugarse.

Los vitorianos crecieron en defensa pero la falta de acierto en ataque y las pérdidas, 20 en total, terminaron agotando las opciones de remontar el encuentro.

Haz click aquí para más noticias de Euroliga.