Un heroico Gustavo Ayón le da la victoria al Madrid sobre el Efes

2018-12-07T20:19:33+00:00 2018-12-07T20:25:25+00:00.

07/Dic/18 20:19

El Real Madrid entró en el último cuarto 14 puntos abajo para terminar ganando.

Por Eurohoops Team / info@eurohoops.net

El Real Madrid logró una victoria espectacular sobre el Anadolu Efes por 82-84 en Estambul. El equipo blanco puso fin a su racha de tres derrotas consecutivas tras remontar 14 puntos de desventaja en el último cuarto.

Un imperial Gustavo Ayón lideró la victoria de los madrileños con 20 puntos, 11 rebotes, 3 asistencias, 2 robos, 2 tapones y 34 de valoración

Los dos equipos llegaban con un récord de 8-2 al partido, pero con rachas muy distintas. El equipo turco encadenaba cinco victorias, mientras los campeones de Europa venían de sumar sus dos derrotas en la Euroliga de manera consecutiva. Sin embargo, el Madrid contaba con la vuelta de Sergio Llull (12 puntos, 3 asistencias), que se hizo notar desde el salto inicial.

El partido fue muy entretenido, con los dos equipos concentrando sus fuerzas en la parcela ofensiva. Tras un gran inicio en el tiro del equipo blanco -6 de 8 en triples primer cuarto-, Ayón se hizo dueño de la pintura. Sin embargo, la aportación del jugador recientemente nacionalizado español se veía ensombrecido por la gran primera mitad del Efes. El gran movimiento de balón y un infalible Adrien Moerman, con 14 puntos sin fallo, dio al Efes una ventaja de 52-45 al descanso.

Tras el paso por vestuarios el rendimiento ofensivo del Madrid se desplomó. Los blancos sufrieron a Anthony Randolph, perdido en defensa y seleccionando mal sus tiros en ataque. Los turcos rompían el encuentro y se marchaban 69-54. La distancia al final del tercer cuarto era de 14 puntos tras un triple de Vasilije Micic (15 puntos, 8 asistencias), pero el Madrid no estaba muerto.

De nuevo, gracias a un enorme Ayón, el equipo de Pablo Laso consiguió ponerse a 5 puntos a falta de cinco minutos (77-72). Poco a poco, con la inestimable ayuda del pívot mexicano, los blancos continuaron reduciendo la distancia y, con 60 segundos por jugarse, la diferencia era de un solo punto.

Llull trató de poner a su equipo arriba desde el triple, pero falló. Sin embargo, en la siguiente posesión, no erraría desde la personal tras sacarle dos tiros a Tibor Pleiss. Micic quiso ser el héroe, pero su tiro de tres se quedó corto y el Madrid logró una remontada de escándalo.

Haz click aquí para más noticias de Euroliga.