El matazo de Vincent Poirier le da la victoria al KIROLBET Baskonia en Tel Aviv

2018-12-13T23:21:46+00:00 2018-12-13T23:21:58+00:00.

13/Dec/18 23:21

El KIROLBET Baskonia dejó perplejo al Maccabi FOX en Tel Aviv.

Vincent Poirier machacó el balón con 11 segundos por jugarse, el Maccabi Tel Aviv no pudo hacer el último tiro y así el KIROLBET Baskonia escapó de Israel con una crucial victoria: 81-79.

Los vascos se llevaron su primera victoria en cinco años en la capital de Israel, con Poirier consiguiendo un doble-doble (12 p. 12 r.), el capitán Tornike Shengelia anotand 20 puntos y Matt Janning agregando 16 tantos.

“Nunca nos rendimos ante un equipo muy bueno y también tuvimos un poco de suerte al final, para ganar en esta cancha hay que tener un poco de suerte”, admitió el entrenador del Baskonia, Velimir Perasovic.

El Baskonia cerró el primer cuarto por delante en el marcador (22-17), pero los Sfairopoulos rápidamente dieron la vuelta al partido. Al mantener a los invitados a 14 puntos en el segundo cuarto, el equipo macabeo creó una ventaja de 41-36 al descanso y acumuló una ventaja de 10 puntos (55-45) luego de cinco minutos en el tercer cuarto.

Johnny O’Bryant lideró un ataque equilibrado de los suyos, con 11 puntos hasta aquel momento, pero la defensa era determinante. Para ser exactos, el equipo azulgrana pudo volver a meterse en el partido a base de su defensa. El tercer cuarto acabó con el Maccabi arriba con siete (61-54), sin embargo, el KIROLBET Baskonia, gracias a un parcial de 6-0, se puso lo más cerca posible (61-60).

Con el partido colgado de un pelo, DeAndre Kane y Scottie Wilbekin metieron dos triplazos que volvieron a darle al Maccabi una ventaja de 7 puntos (71-64) con cinco minutos por jugar. La respuesta también fue dos triples de Janning para hacerlo de nuevo un partido de un punto (71-70) y, finalmente, el juego se empató a 73 gracias a otro tres de Darrun Hilliard a falta de tres minutos.

Toko Shengelia con dos tiros libres le dio la ventaja al KIROLBET Baskonia (77-76) y Poirier recortó a tres puntos las distancias (79-76) a favor de los visitados. El Maccabi volvió a poner en tablas el partido con un triple más, preparando el escenario para un final emocionante.

“Al final, perdimos una canasta fácil y nuestra concentración, lo que le permitió al Baskonia anotar 27 puntos en el último cuarto”, dijo el entrenador del Maccabi, Giannis Sfairopoulos. “Ahora tenemos que mantener la cabeza en alto, continuar nuestro esfuerzo y estar preparados para el próximo partido. Tenemos jugadores talentosos que tienen que entender el baloncesto europeo. El Kirolbet Baskonia jugó de manera inteligente y también tenemos que aprender a hacerlo”.

O’Bryant y Alex Tyus acabaron el partido con 12 puntos cada uno, mientras que Wilbekin y Kane tenían 13. Wilbekin no pudo acertar en el último tiro, perdiendo el balón a Shengelia.