El Baskonia acaba con la maldición del Gran Canaria Arena

2018-12-18T23:14:22+00:00 2018-12-18T23:46:07+00:00.

18/Dec/18 23:14

Los baskonistas ganaron su primer encuentro en el pabellón de Las Palmas y se enganchan al playoff.

El Baskonia continúa in crescendo en esta Euroliga y logró salir del Gran Canaria Arena por primera vez con una victoria (71-84) para colocarse con un récord de 6-7.

El equipo de Velimir Perasovic llegaba a una pista en la que no había ganado nunca. Los baskonistas habían caído en sus nueve partidos disputados en el Gran Canaria Arena -5 de liga regular, 3 de playoff y uno de Copa del Rey, frente al Barça- y la puesta en escena de los chicos de Víctor García daba a entender que no sería sencillo romper la maldición.

En apenas 8 minutos los canarios lograban colocarse 23-14 en el marcador pero la respuesta visitante sería espectacular, especialmente en el segundo cuarto. La intensidad defensiva aumentó y, tras recibir 27 puntos en los 10 primeros minutos, solo permitieron dos canastas antes del descanso (35-41). De hecho, solo Kim Tillie alcanzó la decena de puntos en los locales.

La fluidez en ataque que daba Luca Vildoza (13 puntos, 6 asistencias y 3 robos) y la eficacia de Matt Janning (16 puntos) desde el triple permitió a los baskonistas lograr una gran ventaja y romper definitivamente el ecnuentro, coincidiendo con la ausencia de Toko Shengelia en pista.

El intercambio de canastas del último cuarto, cuando la ventaja baskonista superaba los 20 puntos, terminó favoreciendo al ‘Granca’, que maquilló el resultado.

Haz click aquí para más noticias de Euroliga.