El Barça resucita en Vitoria en un extraordinario último cuarto

2018-12-20T22:59:20+00:00 2018-12-20T22:59:20+00:00.

20/Dec/18 22:59

Kevin Pangos lideró un último parcial espectacular que hundió al Baskonia.

Por Alex Madrid / info@eurohoops.net

El Barça Lassa, que había perdido sus últimos siete partidos frente al Baskonia en la Euroliga, conquistó Vitoria (70-77) y suma su séptima victoria del curso.

Dos días después de la derrota ante el Olympiacos, se vio un equipo totalmente distinto sobre el parqué del Buesa Arena. Pau Ribas (5 asistencias) y Kevin Seraphin (14 puntos) dieron otro aire a este Barça 2.0 que, desde el salto inicial propuso una defensa presionante que ahogaba la salida de balón del Baskonia. Cerraron la zona y obligaron al equipo de Velimir Perasovic a vivir del triple. De hecho, los 7 primeros lanzamientos baskonistas fueron exteriores.

Pero no era suficiente para marcar la diferencia ante un equipo que, arropado por su público y liderado por Luca Vildoza (9 puntos, 3 asistencias), lograba colocarse por delante (46-44) nada más comenzar la segunda mitad. Una canasta en los primeros 9 minutos, 6 pérdidas se tradujeron en solo 7 puntos. Los vitorianos tomaban el mando con un cuarto por disputarse (55-49).

El Baskonia había conseguido durante 10 minutos recuperar la versión más oscura del Barça, la de los últimos cuatro partidos de Euroliga. Pero fueron eso, 10 minutos.

Kevin Pangos, que solo había anotado 3 puntos en todo el encuentro, lideró la reacción blaugrana en el último cuarto. Con 13 puntos destrozó la defensa de un Baskonia que tampoco encontraba soluciones ofensivas. Matt Janning (19 puntos) trató de reenganchar a su equipo al partido, pero ya era demasiado tarde.

Haz click aquí para más noticias de Euroliga.