El Real Madrid roza la machada en Estambul, pero el Fenerbahce termina remontando

2018-12-28T20:26:40+00:00 2018-12-28T20:32:51+00:00.

28/Dec/18 20:26

Un parcial final de 8-0 salvó al Fenerbahce frente al campeón.

Por Eurohoops team  / info@eurohoops.net

El Fenerbahce continúa su racha victoriosa tras vencer a un Real Madrid (65-63) que rozó el triunfo en el Ulker Arena. Facundo Campazzo estuvo cerca de forzar la prórroga, pero su tiro sobre la bocina se salió.

Al igual que ocurriera hace exactamente un año en Estambul, el Real Madrid tardó un cuarto completo en entrar en el partido. Concretamente, hasta que Rudy Fernández (12 puntos) y Edy Tavares (6  puntos, 3 rebotes) pisaron el parqué. El caboverdiano, esencial con su defensa sobre Jan Vesely (13 puntos, 5 rebotes) en la Final Four, saltó a la pista con el objetivo de frenar al pívot checo, que campaba a sus anchas en la pintura madridista.

Los blancos igualaron fuerzas, dejaron al Fenerbahce en 10 puntos en el segundo cuarto y empataron el encuentro al descanso (32-32).

El partido se había embarrado y el equipo de Pablo Laso comenzó a desesperarse por la cantidad de manos que utilizaban los turcos en defensa. Primero fue el técnico vitoriano el que vio la técnica y, poco después, Sergio Llull. El base balear ya había visto una antideportiva en el primer cuarto, por lo que su aspaviento le dejó fuera del encuentro.

El marcador seguía muy igualado mediado el último cuarto (57-56), pero Tavares, Rudy y un inmenso Campazzo (7 puntos, 6 asistencias, 4 robos) conseguían la máxima ventaja del encuentro con un parcial de 0-7.

Un triplazo de Marko Guduric (11 puntos, 4 asistencias) y tres rebotes ofensivos daban vida al Fenerbahce. El Madrid ganaba 62-63 con solo 35 segundos por jugarse. Trey Thompkins falló en el poste, Jeff Taylor luchó el rebote, pero la última posesión era para los subcampeones de Europa.

Gigi Datome (17 puntos, 7 rebotes) penetró, se cambió el balón de mano en el aire y anotó un increíble 2+1 que dio la undécima victoria consecutiva al Fenerbahce.

Haz click aquí para más noticias de Euroliga.