2018-12-28T22:31:44+00:00 2018-12-28T22:31:44+00:00.

28/Dec/18 22:31

EUROLEAGUE / ÐÁÍÁÈÇÍÁÉÊÏÓ - ÔÓÓÊÁ ÌÏÓ×ÁÓ (ÖÙÔÏÃÑÁÖÉÁ: ÃÉÙÔÁ ÌÐÑÅÊÇ / EUROKINISSI)

El factor Rick Pitino jugó un gran papel en Atenas, con el Panathinaikos sorprendiendo al CSKA Moscú gracias a un excelente desempeño.

Por Eurohoops Team / info@eurohoops.net

Rick Pitino no pudo haber soñado con un mejor debut con el Panathinaikos OPAP. Los helenos regresaron a la senda de la victoria de manera espectacular, derrotando al CSKA Moscú por 96 a 84 en el OAKA.

Gracias a un Will Clyburn muy eficaz en el primer cuarto, el CSKA creó una ventaja de siete puntos (19-26) y, de salida, parecía tener el control. Sin embargo, con un segundo período irreprochable (36-18) y un parcial de 29-12, el Panathinaikos estaba lleno de confianza y logró poner a diez puntos la delantera (48-38) presionando al CSKA. Lucas Lekavicius, Ioannis Papapetrou y James Gist, que llegó del banquillo, aportaron mucho al esfuerzo del PAO. Finalmente, los locales completaron su mitad más productiva de la temporada, anotando 36 puntos solo en el segundo cuarto, mientras que también forzaron 16 pérdidas de balón. El equipo de Pitino se fue a los vestuarios arriba con once tantos (55-44).

Will Clyburn intentó volver a meter a su equipo en el partido, recortando a cinco puntos las distancias (63-58), pero el Panathinaikos respondió una vez más y cerró el tercer cuarto por delante con 10 puntos (72-62). Un tirón de 0-8 del CSKA al comienzo del último cuarto les acercó a los rusos a una posesión (72-70). Sin embargo, una vez más el equipo griego endosó un parcial y se alejó en el marcador (85-72), gracias a un sereno Nick Calathes y unas jugadas magistrales en ataque. Finalmente, con un excelente desempeño general en ambos lados de la cancha, el Panathinaikos llegó a ganar de 17 puntos (94-77), superó al CSKA y puso 7-8 su balance en el debut de Rick Pitino en la Euroliga. “Los chavales marcaban en defensa como si hubieran ido a remolque con diez puntos toda la noche”, dijo el entrenador Pitino luego de su primera victoria en la Euroliga.

Nick Calathes demostró por qué es el líder de Panathinaikos el viernes, ya que terminó con un doble-doble de 14 puntos y 10 asistencias. También sumó 6 rebotes y 3 robos. Además, Papapetrou hizo su mejor partido de la temporada, terminando con 17 puntos, mientras que Lasme (13p/9r.) y Mitoglou (9p./7r.) también aportaron su granito de arena.

Por otra parte, los esfuerzos de Clyburn (24 puntos) resultaron ser insuficientes para el CSKA.

Haz click aquí para más noticias de Euroliga.