Xavi Rabaseda y la gran defensa del Gran Canaria acaban con el Zalgiris

2018-12-28T23:18:51+00:00 2018-12-28T23:24:47+00:00.

28/Dic/18 23:18

Victoria de prestigio para el ‘Granca’, que termina la primera vuelta con su sexto triunfo.

Excepto por una pequeña ventaja del Zalgiris en el segundo cuarto, el Gran Canaria estuvo por delante todo el tiempo y, finalmente, consiguió hacerse con la victoria por 73-66.

Xavi Rabaseda lideró al equipo de Víctor García con 15 puntos (3/4 triples), ocho rebotes, dos robos y una asistencia para 27 de valoración. Ondrej Balvin contribuyó a la victoria con 12 puntos y Albert Oliver con 10.

En el conjunto visitante, Arturas Milaknis fue el máximo anotador con 13, mientras que Brandon Davies y Derrick Walton terminaron con 11 cada uno.

Los canarios abrieron el partido con dos triples y pronto se pusieron por delante 12-4, obligando a Sarunas Jasikevicus a solicitar un tiempo muerto. Los lituanos reaccionaron, llegando a ponerse por delante 22-24, pero sus 11 pérdidas de balón en la primera mitad lastraron al Zalgiris. Con un parcial de 14-2, el Gran Canaria llegó al descanso con una ventaja de dos dígitos (36-26).

Aunque los insulares comenzaron la segunda mitad con fuerza anotando tres triples (46-29), pero el Zalgiris mostró carácter y estuvo cerca (57-52) de recuperar la ventaja nada más comenzar el último cuarto. Sin embargo, Marcus Eriksson y Oliver clavaron un triple de cada uno y le dieron algo de aire al Gran Canaria (63-52), suficiente para que se alzaran con la victoria al final.

El Gran Canaria finaliza la primera vuelta su sexta victoria en quince partidos, solo una menos que el Zalgiris.

Haz click aquí para más noticias de Euroliga.