El Real Madrid inicia el año ganando el clásico europeo

2019-01-03T22:33:23+00:00 2019-01-03T22:39:02+00:00.

03/Jan/19 22:33

Gustavo Ayón y Rudy Fernández lideraron la victoria del Madrid sobre el Maccabi.

Por Alex Madrid / info@eurohoops.net

El Real Madrid venció al Maccabi Tel Aviv por 91-79 en el 58º encuentro entre ambos conjuntos en Europa. El equipo de Pablo laso sumó así la primera victoria de la segunda vuelta, la 12ª en total.

Los macabeos, aunque siguen lejos de playoff, parece claro que en algún momento de la temporada podrán mirarlo de reojo. Y quién sabe si asomarse. Giannis Sfairopoulos ha dado aire fresco y garra a un equipo que parecía hundido, que se asimilaba al de las últimas temporadas.

La sorpresa planeó el Palacio de los Deportes. Al menos durante 20 minutos. Michael Roll (23 puntos, 5 asistencias), infalible desde el triple, y los interiores del Maccabi, que dominaban la pintura, lograron que el partido llegara empatado al descanso (44-44).

La razón por la que Angelo Caloiaro (13 puntos, tres rebotes ofensivos) y Alex Tyus (17 puntos, 8 rebotes) campaban a sus anchas era sencilla, el problema de faltas de Edy Tavares. Cometió dos sin que se hubiera cumplido el segundo minuto. Dejó su sitio a Gustavo Ayón (18 puntos, 9 rebotes, tres asistencias y dos robos) que, aunque omnipresente en ataque, carece de la capacidad de intimidación del caboverdiano.

Con el inicio de la segunda parte regresó Tavares y el Real Madrid creció desde la defensa hasta el 64-50. Sergio Llull (11 puntos, 10 asistencias), que también había pasado de puntillas por la primera mitad, y Rudy Fernández (13 puntos, 5 rebotes, tres asistencias y dos robos), que conectó a la perfección con Gustavo Ayón, se encargaron de que el Maccabi no se acercara más de la cuenta en el marcador. En esta ocasión, ni dos nuevas faltas de Tavares -técnica una de ellas- fueron suficientes para que el Madrid viera peligrar el resultado.

Haz click aquí para más noticias de Euroliga.