Militunov y el Olympiacos no dejan opciones a un flojo Panathinaikos

2019-01-04T23:28:52+00:00 2019-01-04T23:28:52+00:00.

04/Ene/19 23:28

El Olympiacos dio un golpe de autoridad al Panathinaikos por primera vez esta temporada gracias a una defensa impenetrable y un imperial Nikola Milutinov.

Por Antonis Stroggylakis/ info@eurohoops.net

Nikola Milutinov anotó 18 puntos y estableció un nuevo récord del equipo con sus 18 rebotes (superando los 17 puntos de Dino Radja) para 41 de valoración, máxima de su carrera, con el Olympiacos llevándose el clásico griego de la Euroliga ante un débil Panathinaikos: 79 – 65.

Los rojiblancos están ahora a 10 – 6 y siguen compartiendo el cuarto y quinto lugar de la tabla con el Anadolu Efes. Mientras tanto, el Panathinaikos (7 – 9) se aleja aún más de los ocho primeros.

El Olympiacos tomó las riendas del duelo desde el primer cuarto gracias a un Milutinov que dominaba las pinturas con puntos y rebotes, pero realmente comenzó a llevar ventaja en el segundo. Con el marcador a 26-21, los jugadores de David Blatt lograron sacar algunas defensas clave contra un desorientado Panathinaikos y anotar múltiples canastas en el otro extremo para crear una ventaja de 15 puntos: 36-21. Con jugadores como Janis Strelnieks (3/3 triples en el segundo cuarto para 18 puntos en total) y Nigel Williams-Goss (7 puntos, todos en el segundo cuarto más 5 asistencias) formando parte de la ecuación ofensiva y gracias a un juego polifacético de Kostas Papanikolaou (12 puntos, 5 rebotes, 4 robos, 3 asistencias), los locales preservaban esa ventaja hasta el descanso (41 – 26).

El Panathinaikos sufría mucho para hacer lanzar desde el exterior, terminando la primera mitad con 2/15. Las cosas no cambiaron mucho para el equipo visitante después del medio tiempo, mientras que el Olympiacos continuó con el mismo ritmo para incluso alejarse con 20 puntos en el marcador gracias a una canasta de Strelnieks.

El Olympiacos tenía un colchón de seguridad en el último cuarto. Fue Lukas Lekavicius (10 puntos) el que intentó volver a meter al Panathinaikos en el partido con 7 puntos seguidos para poner 65-52 el marcador. Pero luego, Giorgos Príntezis machacó el balón tras un pase de Williams-Goss para el 67 – 52. Con menos de cinco minutos para el final, Milutinov anotó un par de tiros libres para el 68 – 52. Ya no había marcha atrás.

Nick Calathes anotó 13 puntos y repartió 7 asistencias, pero no fue determinante en ningún momento.