El Baskonia hace un esfuerzo sobrehumano para ganar al Gran Canaria

2019-01-11T22:19:04+00:00 2019-01-11T22:57:44+00:00.

11/Jan/19 22:19

Los vitorianos ganaron el partido prácticamente con solo 7 jugadores.

El Baskonia realizó una segunda parte defensiva extraordinaria que le permitió sumar su octava victoria en Euroliga tras derrotar al Gran Canaria por 83-66, en un encuentro más complicado de lo que indica el resultado.

Los vitorianos van a tener que superar mil y una dificultades para entrar en los playoff. Una gripe impidió a Johannes Voigtmann ser de la partida, por lo que Velimir Perasovic tuvo que exprimir al máximo a sus 7 jugadores disponibles del primer equipo (todos por encima de los 25 minutos). Esta limitación también le permitió mantener mucho tiempo en pista a sus dos bases, Marcelinho Huertas (24 puntos, 6 asistencias) y Luca Vildoza (7 asistencias, 4 robos), que manejaron a la perfección el último cuarto.

Sin embargo, hasta ese momento, el Baskonia tuvo que remar mucho. La gran puesta en escena del ‘Granca’ les permitió una temprana ventaja de 9-21.

La clave estaría en el tercer cuarto, cuando los baskonistas se meterían en el encuentro gracias a su enorme defensa. Ilimane Diop (13 puntos, 10 rebotes, 2 tapones) y Vincent Poirier (20 puntos) eran un muro, y el Gran Canaria no sabía superarlos. 13 fallos consecutivos en el tiro permitieron al Baskonia ponerse por delante y comenzar un desfile militar por el Buesa Arena. Ni siquiera Ondrej Balvin (16 puntos, 5 rebotes), que había anotado sus 7 primeros tiros, fue capaz de encontrar la solución.

Cuando consiguió ponerse por delante, el equipo de Perasovic fue imparable. Un parcial de 28-15 en el último cuarto terminó castigando un buen trabajo de los canarios, pero puede ser una gran motivación para un equipo que necesita sumar.

Haz click aquí para más noticias de Euroliga.