El Panathinaikos se lleva otro varapalo en Kaunas

2019-01-18T22:13:59+00:00 2019-01-18T22:13:59+00:00.

18/Jan/19 22:13

EUROLEAGUE / ÆÁËÃÊÉÑÉÓ ÊÁÏÕÍÁÓ - ÐÁÏ (ÖÙÔÏÃÑÁÖÉÁ: ÂÁÃÃÅËÇÓ ÓÔÏËÇÓ / EUROKINISSI)

Aaron White y Nate Wolters ayudaron al Zalgiris a superar al Panathinaikos y llevarse una victoria crucial.

Por Eurohoops Team / info@eurohoops.net

El Zalgiris Kaunas se llevó una victoria vital de 82 – 69 sobre el Panathinaikos OPAP Atenas en la 19ª jornada de la Euroliga a pesar de ir a remolque con más de diez puntos en la primera mitad. Por el momento, ambos equipos tienen el mismo balance de 8-11, pero el Zalgiris tiene el ‘basket average’ en su favor.

A pesar de que al inicio del segundo cuarto el Zalgiris perdía con más de diez puntos, ya que DeShaun Thomas y James Gist metían puntos en ataque, luego encontró la manera de remontar y finalmente cerrar la primera mitad abajo con solo 4 tantos: 33-37.

Un impresionante parcial de 13-0 del Zalgiris al inicio de la segunda mitad, a manos de Aaron White, puso al equipo de Sarunas Jasikevicius a nueve puntos (46-37) y obligó al entrenador Rick Pitino a pedir un tiempo muerto. El Panathinaikos, sin embargo, respondió con Konstantinos Mitoglou agarrando rebotes en ataque y anotando desde el poste bajo y al final del tercer cuarto el marcador era 52-51.

Otro tirón del conjunto de Kaunas (13-5) al comienzo del último cuarto, protagonizado por Nate Wolters, fue más que suficiente para acabar con el equipo griego. Con cinco minutos para el final, los locales estaban por delante con nueve puntos (65-56), y los verdiblancos no pudieron encontrar formas de anotar y remontar. El Zalgiris siguió anotando, con un enfático alley-oop de White siendo el momento más destacado, y la ventaja subió a 15 puntos (76-61), lo que puso fin a las esperanzas del Panathinaikos de un posible regreso.

White estaba muy enchufado durante toda la noche, anotando de varias maneras. Cerró la noche con un máximo de 15 puntos, mientras que Wolters agregó 10 puntos y 3 asistencias. En cuanto al equipo heleno, Sean Kilpatrick anotó 11 puntos en su debut euroliguero, pero con un pobre porcentaje en tiros de dos (5/14).

Rick Pitino habló sobre la gran primera mitad de su equipo y la segunda mitad decepcionante: “Desde que llegué al equipo, la primera mitad fue la mejor que hemos jugado. Luego mostramos a todos el porqué de nuestras caídas fuera de casa, en lugar de hacer lo correcto. Es difícil para ellos aprender las lecciones correctas. Jugaron muy mal en defensa, como jugadores indisciplinados. Estoy muy contento con la primera mitad, pero muy decepcionado con la segunda”.

Haz click aquí para más noticias de Euroliga.