Doble victoria del Baskonia sobre el Armani Milán

2019-01-18T22:48:04+00:00 2019-01-18T22:52:48+00:00.

18/Jan/19 22:48

Partido redondo del Baskonia, que consiguió superar al Armani Milán y llevarse el basket-average.

El Baskonia sigue sumando en su camino a los playoffs de la Euroliga y consiguió una valiosa victoria sobre el Armani Milán 80-75 en una segunda mitad defensiva excelente.

Mike James (27 puntos, 7 rebotes, 5 asistencias) tendrá mucho cariño al Baskonia y Vitoria guardará un bonito recuerdo del norteamericano. Sin embargo, James, como si tuviera algo que demostrar, destrozó a su exequipo en la primera mitad (17 puntos y un solo fallo en el tiro). Con un triple colocó al Armani con una ventaja de 14 puntos (35-49) cuando se rozaba el descanso.

Pero los italianos no iban a conseguir mantener la ventaja. El Baskonia anotó 11 puntos entre el final del segundo cuarto y el inicio del tercero. Partido nuevo con 10 minutos por jugarse, pero con ventaja de los vascos (62-59).

El Baskonia estaba imponiendo un ritmo mucho más lento, con posesiones más largas y que, claramente, les favorecía. El Armani Milán era incapaz de anotar si no lo hacía en transición (solo 2 puntos en los primeros 5 minutos) pero, con los primeros puntos de Mike James en la segunda mitad, el encuentro volvía a igualarse (68-66, 37′).

Vincent Poirier (17 puntos, 8 rebotes) encadenó dos mates gracias a dos brillantes asistencias de Luca Vildoza (6 puntos, 12 asistencias) para poner al Baskonia cuatro arriba. James, de nuevo enchufado, respondió y, tras una canasta de Marcelinho Huertas (13 puntos), fue a la línea de tiros libres para colocar el 76-74.

Andrea Cinciarini cometió falta sobre el brasileño en la siguiente presión y Huertas no falló. La victoria y el basket-average estaban cerca… Cuando Vildoza cometió una falta mientras James tiraba de tres. Sorprendentemente, el americano falló dos de ellos y el Baskonia protegió su ventaja.

Haz click aquí para más noticias de Euroliga.