El Baskonia se apunta al playoff

2019-01-31T22:34:10+00:00 2019-01-31T22:43:26+00:00.

31/Jan/19 22:34

Baskonia jugó un partidazo y derrotó con comodidad al Maccabi.

El Baskonia logró una importantísima victoria sobre el Maccabi Tel Aviv por 97-74. El equipo de Velimir Perasovic rompe así el triple empate a nueve triunfos con los macabeos y el Armani Milán y recupera sensaciones tras la sorprendente derrota frente al Darussafaka.

Fue uno de los partidos más cómodos de la temporada en la Euroliga para el Baskonia. Gracias a su acierto exterior y a la gran capacidad ofensiva local, pronto lograron grandes ventajas en el marcador (43-27 con más de 5 minutos para el descanso). Con un cuarto por jugarse, el partido ya estaba sentenciado (81-57).

El conjunto vitoriano firmó un encuentro redondo y acabó apalizando gracias a la contribución de todos sus hombres pero, en especial, de un gigante Johannes Voigtmann. El alemán se mostró infalible anotando 20 puntos casi sin fallo (4 de 4 en tiros de dos y 4 de 5 en triples).

Darrun Hilliard fue el jugador más valorado del choque con 23 créditos gracias a sus 19 puntos, 4 rebotes y 2 robos, mientras que Shavon Shields (13 puntos y 6 rebotes) y Luca Vildoza (16 puntos) también superaron los dobles dígitos en anotación.

El Maccabi tuvo a Scottie Wilbekin con 19 puntos, pero también intentó más de un tercio de los triples del equipo, y solo fue capaz de anotar cuatro (el equipo terminó con 10 de 30).