El Barça gana desde la defensa a un peleón Zalgiris

2019-02-07T22:59:20+00:00 2019-02-07T23:02:49+00:00.

07/Feb/19 22:59

Un espectacular último cuarto defensivo permite al Barça seguir el ritmo del Efes.

Trabajada victoria del Barça Lassa sobre el Zalgiris Kaunas por 78-72 en un difícil encuentro que no se resolvió hasta el último cuarto.

Tras el intenso inicio del Zalgiris, Ante Tomic dominó la pintura y el Barça se hizo con el control del partido. El pívot croata brilló en la primera mitad con 11 puntos (5 de 5 en tiros de campo), 5 rebotes, 2 asistencias y 20 valoración, y el conjunto azulgrana cimentó una ventaja de 7 puntos que, nada más comenzar el tercer cuarto, aumentaría a 10.

Entonces, por medio de Arturas Milaknis (17 puntos, 5 de 8 en triples), llegó la reacción visitante. El partido se le complicó al Barça tras encajar 24 puntos, algo que el equipo de Svetislav Pesic no iba a permitir. Solo quedaban 10 minutos y los azulgrana estaban dos abajo en el marcador (60-62), momento para ponerse las pilas atrás.

La defensa del Barça fue espectacular en el último periodo, permitiendo solo seis puntos en los primeros 9 minutos del cuarto. Adam Hanga (14 puntos) terminó en bandeja un espectacular robo con 80 segundos por jugarse que sentenciaba el partido y que permite al Barça seguir luchando por el factor cancha.

El equipo de Sarunas Jasikevicius llegó a Barcelona con malas sensaciones y, aunque peleó por cortar la mala racha, sumó su séptima derrota en ocho partidos y se descuelga de la lucha por el playoff.