El Armani Milán sufre para ganar al Darussafaka

2019-02-08T23:29:04+00:00 2019-02-08T23:31:02+00:00.

08/Feb/19 23:29

Curtis Jerrells lideró el parcial que le dio la victoria a su equipo, y con la ayuda de Mike James y Mindaugas Kuzminskas, llevó al Armani Milán a una victoria como local sobre el Darüşşafaka.

El equipo milanés endosó un parcial de 15-2 al comienzo del último cuarto, alejándose con más de diez puntos y manteniéndose a una distancia para ganar por 90 a 78 al Darüşşafaka en un partido de la 22ª jornada de la Euroliga.

Curtis Jerrells fue el que protagonizó el tirón con 8 tantos para acabar el partido con 16 puntos (4-6 triples). Mike James anotó 18 puntos, mientras que Mindaugas Kuzminskas acumuló 19 puntos y 8 rebotes para 28 de valoración.

Toney Douglas intentó empujar al Darussafaka con 21 puntos (5-8 desde el exterior), mientras que Kartal Ozmizrak agregó 11 puntos.

A pesar de acertar en solo tres triples, a diferencia del equipo turco que tenía seis, el equipo de Pianigiani encontró la manera de llegar al descanso arriba con 4: 40-36. Fue sobre todo gracias a Kuzminskas y James que se combinaron para casi la mitad de los puntos (9 cada uno) de su equipo en los primeros 20 minutos.

Aunque el Armani Milán arrancó mejor la segunda mitad, casi tomando una ventaja de dobles dígitos (49-40), el equipo turco se recuperó rápidamente y tomó la delantera gracias a los 9 puntos de Douglas en el tercer cuarto (61-60). Sin embargo, el equipo local estaba muy enchufado en el último período para sentenciar la victoria.

“Creo que mis jugadores hicieron un contundente partido, porque seguimos el plan del partido y no sufrimos demasiado en el rebote, como se podía esperar contra un equipo como el Darüşşafaka. Estábamos metidos en el partido, controlándolo, y en el último cuarto aceleramos y ganamos un encuentro que es muy importante para nosotros. Es importante dar confianza a mi equipo porque ahora es nuevo y tenemos que afrontar nuevas situaciones. Jugando asó, podemos seguir compitiendo con todos”, señaló el técnico del equipo lombardo, Simone Pianigiani, después del partido.

El conjunto italiano está ahora a 11-11, empatado con el Baskonia y el Bayern, mientras que el equipo turco sigue colista con 3-19.