El Zalgiris Kaunas y Brandon Davies superan al Buducnost de un gran Cole

2019-02-22T22:30:00+00:00 2019-02-22T22:30:00+00:00.

22/Feb/19 22:30

Una gran noche de Brandon Davies marcó la pauta y finalmente le dio la victoria al equipo lituano.

Brandon Davies se convirtió en padre ayer y lo celebró con 21 puntos, 8 rebotes, 5 asistencias, 2 robos y 2 tapones, llevando al Zalgiris Kaunas a la victoria por 84 a 76 sobre el Buducnost Voli. Sin embargo, no fue un partido fácil.

Los visitantes, liderados por un Norris Coles que sumó 26 puntos, resultaron ser un hueso duro de roer, a pesar de que en el último cuarto perdieron a Goga Bitadze por lesión y el liderazgo por un punto (67-66). El Zalgiris reaccionó con un parcial de 10-3, llegó a los últimos cinco minutos con una ventaja de 76-72 y, después de eso, los montenegrinos nunca se acercaron a más de cuatro puntos.

Fue un partido que se decidió en el último caurto, con Marius Grigonis (16 p.) y Thomas Walkup (14 p.) surgiendo en los momentos cruciales. El Zalgiris tenía una ventaja de 10 puntos (39-29) en el minuto 17, pero al descanso el Buducnost perdía solo de tres tantos (39-36).

“Lo más importante en este momento es que es una victoria”, dijo el entrenador de Zalgiris, Sarunas Jasikevicius. “Cuando faltan victorias y faltan jugadores, parece que es difícil dar con el siguiente. Nos hemos quitado el peso de encima, pero ahora tenemos que mejorar nuestro juego. No podemos seguir jugando así. Somos un equipo mucho mejor de lo que parecemos ahora, así que esperemos que un par de días libres y una victoria nos ayuden a comenzar a mostrar nuestra verdadera cara en las próximas semanas. [En el último cuarto] Creo que encontramos los desajustes. Creo que cometimos mucho menos errores que tenían que ver con la mentalidad. Cambiamos la defensa sobre Cole, tratamos de ser más agresivos con él. Y eso es todo. Los jugadores lograron hacerlo”.

El Buducnost tuvo la oportunidad de darle al nacido en 2003, Fedor Zugic, su primera experiencia de un partido euroliguero en los últimos segundos. Fue la novena victoria del Zalgiris del curso que lo pone 9-14 en la tabla, mientras que el Buducnost tuvo que conformarse con 6-17.

“En el último cuarto y en el segundo, al inicio, perdimos un poco el ritmo, perdiendo el balón un poco más de lo habitual”, admitió el entrenador Jasmin Repesa. “Y a este nivel, cuando cometes este tipo de errores, es muy difícil ganar. Luchamos hasta el final y desafortunadamente no ganamos el encuentro, pero tenemos que continuar y creo que estamos en el camino correcto”. Tenemos un nuevo jugador que solo entrenó una vez con nosotros ayer. Tiene que aprender los esquemas tácticos y todo será mejor”.