El Baskonia logra una trabajada victoria sobre el Zalgiris

2019-02-28T22:32:02+00:00 2019-02-28T22:32:02+00:00.

28/Feb/19 22:32

El Baskonia logró un triunfo clave en el regreso de Patricio Garino.

Las pérdidas en los minutos finales hicieron que el Baskonia sufriera más de la cuenta para matar un partido que pudo haber sentenciado varias veces. El Zalgiris terminó sucumbiendo por 80-73 y queda muy descolgado de los puestos de playoff.

Al Baskonia no le resultó sencillo, para nada. El Zalgiris, que solo había conseguido 12 puntos en el primer cuarto, anotó 8 de manera consecutiva en los dos minutos y medio siguientes. Fue tan extraño como el siguiente parcial, que perteneció al equipo vitoriano. Liderados por un espectacular Shavon Shields (14 puntos, 10 rebotes, 4 asistencias y 3 robos), el Baskonia cerró la primera mitad con un 20-1 que les dio una ventaja de 15 puntos (40-25).

Seguro que Velimir Perasovic les advirtió en el descanso. Los lituanos no tenían prisa y, gracias a su movimiento de balón, encontraron tiros cómodos debajo de la canasta para reducir la diferencia a cuatro puntos. Había partido y se iba a decidir en el último periodo.

Los baskonistas encontraron la solución en sus bases. Cuando coincidían en la pista, el ataque fluía y los espacios aparecían. La actuación de Marcelinho Huertas (11 puntos, 7 asistencias) y de Luca Vildoza (16 puntos, 5 de 8 en triples) fue clave para sumar la victoria y mantenerse en puestos de playoff.

El Baskonia ya suma 12 triunfos de 24 posibles, empatando con el Olympiacos, aunque los griegos aún tienen que jugar esta jornada. Por su parte, el Zalgiris, que tuvo en Brandon Davies (13 puntos, 5 rebotes) y en Deon Thompson (11 puntos) a sus mejores hombres, cuanta con tres victorias menos.