2019-03-01T23:00:57+00:00 2019-03-01T23:15:29+00:00.

01/Mar/19 23:00

El Barça ganó al Real Madrid en Euroliga por primera vez desde 2016.

El Palau Blaugrana vivió uno de sus días grandes, de los que la afición sonríe de principio a fin. Tras el espectacular y emotivo acto de retirada de la camiseta de Juan Carlos Navarro, el Barça Lassa logró ganar un Clásico de la Euroliga por primera vez desde el cambio de formato.

Once días después de la final de la Copa del Rey, el equipo de Svetislav Pesic evitó la revancha del Real Madrid y se llevó el triunfo por 77-70.

Thomas Heurtel volvió a ser decisivo al logar un doble-doble con 17 puntos y 10 asistencias, muy bien secundado por los 22 puntos y 13 rebotes de Ante Tomic y los 15 puntos de Kyle Kuric.

En el Real Madrid, Rudy Fernández anotó 15 puntos, mientras que Anthony Randolph rozó el doble-doble con 12 puntos y nueve rebotes. Y es que el equipo de Pablo Laso tuvo un enorme incio de partido pero, mediado el segundo cuarto, Tomic se hizo con el control de la zona. Suyos fueron 12 puntos y 5 rebotes en el segundo cuarto.

Durante ese periodo, el Barça logró un parcial de 18-4 que volteó el resultado, y el Madrid nunca más recuperaría la ventaja. Los blaugranas, que se marcharon 5 arriba al descanso, lograron 6 puntos de manera consecutiva que ampliaron la diferencia. Desde ese momento se dedicaron a administrar la ventaja.

El Barça empata ahora con el Efes en el quinto puesto tras lograr su 15º triunfo de la temporada, mientras que el Madrid sigue con una ventaja de 3 tirunfos.