El Kirolbet Baskonia se acerca al playoff tras vencer con comodidad al Buducnost

2019-03-15T22:36:37+00:00 2019-03-15T22:36:37+00:00.

15/Mar/19 22:36

Baskonia seized the moment in the third quarter and broke Buducnost’s resistance staying on track to the EuroLeague playoffs.

El equipo azulgrana tenía un gran acierto en el triple en la segunda mitad para acabar con la resistencia del conjunto montenegrino y llevarse un fácil triunfo por 82 a 62 en un partido de la 26 jornada de la Euroliga.

Patricio Garino anotó 16 puntos, mientras que Shavon Shields tenía 12, además de los 13 puntos de Marcelino Huertas. Vincent Poirier y Johannes Voigtmann dominaron la pintura con 13 y 10 rebotes respectivamente.

Para el Buducnost, Earl Clark rozó el doble-doble al acumular 13 puntos y 9 rebotes, mientras que Norris Cole anotó 15 puntos.

Ambos equipos fallaron sus tiros de tres (3-19 en total) en la primera mitad, pero las jugadas del Baskonia perforaron la defensa del Buducnost, creando una ventaja de dobles dígitos (27-15) al comienzo del segundo cuarto. Sin embargo, los visitantes lograron cerrar la pintura y cortar a cinco puntos el margen (39-34) después de un coast-to-coast de Nemanja Gordic antes del descanso.

La segunda mitad comenzó bastante equilibrada, pero un tres más uno de Darrun Hilliard al final del tercer cuarto, seguido por los triples de Shields y Jalen Jones, le dieron al Baskonia una ventaja de 17 puntos (64-47) de la que el Buducnost no pudo recuperarse en los últimos diez minutos.

El equipo de Perasovic está ahora a 14-12 y sigue luchando por el playoff ya que está por delante de los equipos griegos –  Olympiacos y Panathinaikos (ambos con un balance de 13-13), mientras que el Buducnost tiene ahora 6 victorias y 20 derrotas.