2019-03-19T22:43:18+00:00 2019-03-19T23:02:21+00:00.

19/Mar/19 22:43

olympiacos team

Los pívots del equipo griego no tenían rival bajo los aros.

Por Antonis Stroggylakis/ info@eurohoops.net

El Olympiacos se llevó una victoria decisiva en su intento de ganarse una plaza entre los ocho primeros al derrotar al Bayern de Múnich por 89 – 69 en casa.

El equipo griego está ahora a 14 – 13, mientras que el Bayern cayó a 12 – 15 y por ahora está fuera de los playoffs.

Los jugadores interiores de los rojiblancos dominaron la pintura, ya sea mediante canastas o el rebote (43 – 23). Zach Le Day (23 puntos, 4 rebotes), Nikola Milutinov (20 puntos, 5 rebotes) y Giorgos Príntezis (11 puntos, 5 rebotes) se combinaron para 54 puntos.

Tanto a Príntezis como a LeDay también hay que reconocérseles el mérito de contener al crack y principal contribuyente de los bávaros en esta campaña, Derrick Williams. Un ex número dos del draft de la NBA ha vuelto a tener su peor desempeño hasta ahora con 5 puntos y 2/7 desde el campo.

Briante Weber también aportó su granita de arena con 12 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias.

Petteri Koponen anotó 15 puntos (5/6). Él y Nihad Djedovic (10 puntos) fueron los únicos jugadores del Bayern que terminaron en dobles dígitos. Después de recibir un gran daño por Milutinov y LeDay, quienes acumularon 28 puntos en los primeros 16 minutos, el equipo alemán llegó al descanso abajo con 19 tantos: 50-31.

El Bayern encadenó un parcial de 0 a 7 en el tercer cuarto para acercarse a 15 puntos y dar señales de vida. Pero sus rivales dieron la réplica para alejarse con 29, 71 – 44, poco antes del último cuarto. Un margen demasiado grande para que el Bayern lo remontara y más que seguro para el Olympiacos. David Blatt tuvo la oportunidad de darle tiempo de juego a Aleksandar Pokusevski, de 17 años, en el último minuto del partido, con el joven serbio anotando su primer punto en la Euroliga a través de un tiro libre.