El Madrid sobrevive a Mike James y vence al Armani

2019-03-20T22:50:06+00:00 2019-03-20T22:57:06+00:00.

20/Mar/19 22:50

El Real Madrid, que ya había asegurado su tercera plaza, consiguió sumar la victoria en un partido con muchos puntos.

Por Alex Madrid / info@eurohoops.net

El Real Madrid se hizo con la victoria sobre el Armani Milán por 92-89 en la noche en la que Felipe Reyes se convirtió en el jugador con más partidos disputados en la historia de la Euroliga con 342.

¿Me permiten un mal juego de palabras? Armani le hizo un traje al Madrid en el primer cuarto. Mike James anotó 17 puntos, sin fallo, y la ventaja del conjunto italiano era de 19-33 (!) con sólo 10 minutos jugados. El norteamericano realizó el mejor partido de su carrera con 35 puntos y 8 rebotes, pero no pudo evitar la derrota de su equipo.

Para ser un partido con tantas posesiones, el equipo de Pablo Laso estaba anotando inusualmente poco. Esa tendencia cambió en el segundo cuarto y, a base de puntos, mandarinas de Sergio Llull y la efectividad del juego interior blanco, todo volvía a la normalidad. O casi todo, porque el Milán seguía por delante a falta de un cuarto.

La victoria, más necesaria para los italianos que para el Madrid, se debía conseguir desde la defensa, y los dos conjuntos se aplicaron. Mike James cada vez necesitaba más posesiones para sumar puntos. Sus triples se pasaban de largo y las manos de Facundo Campazzo le hacían perder el control del balón.

Pero pese a que su estrella no brillaba tanto como en el primer cuarto, se las apañó para llegar a la última jugada sólo tres abajo en el marcador. Nemanja Nedovic (16 puntos) buscó la falta en su lanzamiento, no la encontró y perdió la oportunidad de mandar el partido a la prórroga.

Llull fue el máximo anotador del Madrid con 14 tiros, pero su serie de tiro fue de 5 de 18. Los interiores le siguieron en protagonismo: Anthony Randolph anotó 13 puntos, Gustavo Ayón firmó un doble-doble (11 puntos, 10 rebotes) y Edy Tavares (9 puntos, 9 rebotes) lo rozó.