El Zalgiris gana al Maccabi en Tel Aviv tras una gran remontada

2019-03-20T23:14:29+00:00 2019-03-20T23:14:53+00:00.

20/Mar/19 23:14

El equipo de Kaunas hizo una gran remontada en el tercer cuarto y consiguió una victoria a domicilio sobre el Maccabi para mantener vivas sus opciones de avanzar al playoff.

El Zalgiris Kaunas llevó a cabo una gran remontada en el tercer cuarto para llegar a superar al Maccabi Tel Aviv por 85 a 83 en un partido de suspense en el marco de la 27ª jornada.

El partido era apretado en el último cuarto, pero un triple de Arturas Milaknis a falta de 1:40 para el final resultó ser crucial, ya que ninguno de los dos pudo anotar hasta que Thomas Walkup llegó a la línea de tiros libres con diez segundos para el final, acertando en ambos.

Leo Westermann fue máximo anotador de los lituanos con 16 puntos, mientras que Thomas Walkup agregó 14, además de los 12 puntos de Brandon Davies y Marius Grigonis.

Para el Maccabi, Tarik Black y Scottie Wilbekin acumularon 18 puntos cada uno, mientras que Yovel Zoosman anotó 10.

A pesar de haber perdido el balón más de 13 veces en la primera mitad, el Maccabi tenía un buen acierto desde el exterior (6-11) y controlaba el rebote, mientras que el Zalgiris no pudo encontrar su ritmo desde la línea de tres (2-12). Black anotó ocho puntos en el primer cuarto, mientras que Wilbekin agregó 8 en el segundo, con el equipo macabeo yéndose a los vestuarios con una ventaja de 45-36.

En la reanudación, el Maccabi aumentó aún más la ventaja (52-39), lo que obligó al entrenador Sarunas Jasikevicius a pedir un tiempo muerto para despertar a los suyos. Los lituanos endosaron un tirón de 16-1 para volver a meterse en el partido, aunque todavía iban a remolque (59-57) antes del último periodo. Sin embargo, consiguieron remontar la desventaja y al final llevarse la victoria.

Este triunfo mantuvo vivas las esperanzas del Zalgiris, que tiene un balance de 12-15 y está empatado con el Maccabi, pero todavía a dos victorias del octavo lugar, mientras faltan tres jornadas para el final de la temporada regular.