Koponen entierra las opciones del Barça de ser cuarto

2019-03-21T22:01:35+00:00 2019-03-21T22:32:49+00:00.

21/Mar/19 22:01

El finlandés se tomó su particular venganza sobre la bocina y mantiene vivas las opciones del Bayern en la Euroliga.

El Barça Lassa no pudo completar la doble jornada de la Euroliga con victoria y cayó ante el Bayern por 73-71. El ex equipo de Svetislav Pesic fulmina así cualquier posibilidad de que los azulgrana logren el factor cancha a falta de dos jornadas.

Fue un partido extraño que al Barça le costó controlar. Con el billete para los playoffs en la mano y la cuarta plaza muy complicada, el Bayern era el equipo más necesitado. Especialmente, después de sumar sólo una victoria en los últimos seis partidos. Los alemanes, de hecho, cortaron una racha de tres derrotas consecutivas.

El conjunto catalán estuvo por delante en el marcador durante casi todo el choque gracias a sus buenos inicios de cuarto. Sin embargo, el Barça tuvo un apagón ofensivo en el último cuarto que no les permitió sumar puntos cinco cuatro minutos. Con un parcial de 14-0, los muniqueses cogieron la delantera (65-63).

Tras un fallo de Thomas Heurtel en el tiro, el partido llegó empatado a 67 a falta de posesiones. Entonces, Vladimir Lucic, que acababa de lanzar un triple que no tocó ni aro, tiró de carácter y esta vez no perdonó. Los alemanes no permitieron el triple, pero comenzó un intercambio de tiros libres que favoreció al Barça. Cuando rozaban la prórroga, apareció Petteri Koponen, que sentenció a su ex equipo.

Koponen, junto a Devin Booker, fue el máximo anotador del Bayern con 14 puntos. En el Barça, Ante Tomic destacó con 13 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias y 25 de valoración, mientras que Chris Singleton terminó con 12 puntos y 6 rebotes, aunque su defensa dejó mucho que desear en los últimos minutos.