El Maccabi se mantiene vivo tras vencer al Khimki en Rusia

2019-03-22T20:43:35+00:00 2019-03-22T20:43:35+00:00.

22/Mar/19 20:43

Michael Roll y Johnny O’Bryant lideraron la victoria del Maccabi Tel Aviv sobre el Khimki en Moscú.

Por Eurohoops Team / info@eurohoops.net

A pesar de perder por más de diez puntos en el primer cuarto, el Maccabi FOX Tel Aviv remontó y superó al Khimki Moscú por 71 – 76 para mantener vivas sus esperanzas de llegar a los playoffs. Los israelíes tienen ahora un balance de 13-15, mientras que el Khimki cayó a 9-19.

El equipo macabeo ganaba por dos puntos, 69-71 con dos minutos por jugar. Gracias a los grandes tiros de Scottie Wilbekin y Jeremy Pargo, los visitantes estiraron a siete tantos su ventaja (69-76) y sentenciaron el partido.

El equipo de Sfairopoulos tenía cuatro jugadores con dobles dígitos. Johnny O’Bryant alcanzó un impresionante doble-doble de 16 puntos y 11 rebotes, mientras que Michael Roll agregó 17 puntos y un par de canastas clave. En 22 minutos de acción, Pargo anotó 12 puntos, 7 de los cuales llegaron en el último cuarto.

El entrenador del Maccabi destacó la clave de la victoria: “La buena defensa, sobre todo contra Shved: anotó 17 puntos, pero con un mal porcentaje. Seguramente, ambos equipos tuvieron la oportunidad de llevarse la victoria mucho antes, pero, al final, tuvimos la cabeza clara y tomamos buenas decisiones, atrapamos dos rebotes ofensivos, lo cual fue importante, y creo que merecimos ganar”.

El equipo israelí, sin embargo, no estaba por delante en el marcador durante todo el encuentro. Desde los primeros minutos, los rusos endosaron un parcial 19-5, gracias a siete puntos rápidos de Alexey Shved. Michael Roll y Johny O’Bryant dieron la réplica, protagonizando un 16-30 para empatar el a 35 el partido en el segundo cuarto. Finalmente, después de 20 minutos, el equipo de Ioannis Sfairopoulos se adelante por uno, 39-40.

Gracias a un tirón de 2-11 en los minutos finales del tercer cuarto, el Maccabi se alejó con ocho puntos (51-59), pero el Khimki lo empató en el último cuarto (61-61) y así se decidió todo en los últimos cinco minutos del tiempo reglamentario.