El Baskonia aprovecha la oportunidad y vence al Madrid siete partidos después

2019-03-22T22:15:39+00:00 2019-03-22T22:23:34+00:00.

22/Mar/19 22:15

Pablo Laso dio descanso a sus jugadores para el Clásico y el Baskonia lo aprovechó para mantenerse en playoffs.

El Baskonia cortó una racha de siete derrotas consecutivas ante el Real Madrid y se llevó la victoria por 86-76 en el Buesa Arena.

Era un duelo marcado por la necesidad del conjunto vitoriano. El Baskonia, muy vivo en la lucha por los playoffs, estaba obligado a llevarse el triunfo. Sobre todo, teniendo en cuenta que Pablo Laso había dejado a tres jugadores en Madrid pensando en el decisivo encuentro de Liga Endesa frente al Barça.

El entrenador madridista dio muchos minutos a Ognjen Kuzmic que, aunque realizó un buen partido, se le notó falto de ritmo. Johannes Voigtmann y Vincent Poirier aprovecharon la ausencia de Edy Tavares en la pintura para hacerse grandes y dominar el partido, ya que los triples no entraban en ninguno de los dos aros. Nada más comenzar el último cuarto, el Baskonia lograba su máxima ventaja (69-53).

Coincidiendo con el debut en la Euroliga de Melwin Pantzar, el Madrid respondió con un parcial de 3-12. Los nervios comenzaron a aflorar en el Baskonia y los ataques se atascaban… Entonces, volvió a aparecer Poirier para ganar los rebotes ofensivos y el partido.

Poirier dominó el choque con 19 puntos y 16 rebotes, 9 de ellos en ataque. Voigtmann también firmó un doble-doble con 13 puntos y 12 rebotes. Aún así, el máximo anotador del conjunto baskonista fue Luca Vildoza con 20 puntos. Los 17 puntos de Trey Thompkins y los 16 de Jaycee Carroll permitieron al Madrid pelear por la victoria hasta el final.