El Barça se asegura la quinta plaza tras derrotar al Buducnost

2019-03-28T23:18:32+00:00 2019-03-28T23:23:16+00:00.

28/Mar/19 23:18

El equipo de Svetislav Pesic se medirá al Efes en los playoffs.

El Barça Lassa venció al Buducnost por 95-83 en el Palau y selló matemáticamente el quinto puesto en la clasificación de la Euroliga a falta de una jornada completar la temporada regular.

Este resultado asegura así el primer enfrentamiento de los playoffs, que medirá al equipo de Svetislav Pesic al Anadolu Efes en una eliminatoria en la que el equipo turco tendrá ventaja de campo.

En el Barcelona, Adam Hanga terminó con 26 de valoración tras anotar 18 puntos, capturar cuatro rebotes, repartir cuatro asistencias y robar dos balones. Ronalds Smits anotó 14 puntos, el récord de su carrera en la Euroliga pese a jugar menos de 16 minutos, mientras que Ante Tomic rozó el doble-doble con 11 puntos y 9 rebotes.

Por otra parte, Danilo Nikolic mantuvo al equipo montengrino en el partido durante tres cuartos gracias a sus 25 puntos.

Pese a no poder contar con Goga Bitadze, el Buducnot vencía 44-46 al descanso después de remontar doce puntos de desventaja (38-26) . Sin embargo, Barcelona reaccionó para terminar el tercer cuarto por delante 72-69 gracias a un parcial de 9-0 nada más comenzar la segunda mitad. Los azulgrana se mantuvieron en cabeza e impusieron su ritmo en el tramo final para construir una ventaja de dos dígitos y cerrar la victoria.