El CSKA se lleva el derbi de Moscú y se asegura la segunda plaza

2019-03-29T21:30:55+00:00 2019-03-29T21:30:55+00:00.

29/Mar/19 21:30

El CSKA Moscú se aseguró la segunda posición de la tabla luego de derrotar al Khimki y ahora espera a su rival de los cuartos de final.

Por Eurohoops Team / info@eurohoops.net

El CSKA Moscú terminará la temporada regular como segundo equipo de la tabla, luego de derrotar al Khimki por 80 a 72 a domicilio en el derbi ruso. El equipo del ejército puso a 23-6 su balance, mientras que el Khimki cayó a 9-20.

Los visitantes mostraron sus intenciones desde la primera mitad. Diez de los once jugadores que el entrenador Dimitris Itoudis utilizó en los primeros veinte minutos, anotaron. Finalmente, el CSKA anotó 49 puntos en la primera mitad, ganando con dobles dígitos, 37-49.

Tras un parcial de 0-9 en el tercer cuarto, liderado por Daniel Hackett, el conjunto de Itoudis se adelantó con 19 puntos (42-61). Aunque el Khimki respondió con Alexey Shved y recortó a 11 puntos las distancias (53-64), no logró amenazar de verdad al CSKA. La clave de la victoria fue sus 31 tiros libres acertados en 36 intentos, llegando a la línea con frecuencia durante todo el encuentro.

El entrenador griego felicitó a sus jugadores después de ganarse el segundo lugar de la clasificación: “Primero, felicitaciones a mis jugadores. Creo que éramos el mejor equipo y merecíamos ganar. Teníamos el control y teníamos grandes márgenes. Por supuesto, el Khimki lucha con orgullo y consiguió volver a meterse en el partido e intentar remontar. Pero creo que teníamos el control durante todo el partido y merecíamos ganar. Fuimos el mejor equipo”.

Nando De Colo y Kyle Hines lideraron el camino para los ganadores. De Colo anotó 14 puntos, mientras que Hines agregó 12 puntos y capturó 7 rebotes. Para el equipo derrotado, Shved fue el máximo anotador del partido con 17 tantos y 7 asistencias, pero tiraba mal desde el campo (2/10 triples) (2/4 tiros de dos).