El Baskonia deja pasar una oportunidad de oro

2019-03-29T22:18:03+00:00 2019-03-29T22:45:29+00:00.

29/Mar/19 22:18

El Baskonia pierde la oportunidad de sellar su clasificación para los playoffs al caer en Vitoria contra el Efes.

El Baskonia se vio superado en la segunda mitad por el Anadolu Efes y terminó cayendo por 92-102 en el Buesa Arena.

Con una victoria, el equipo de Velimir Perasovic podría haber certificado su clasificación para los playoffs. Sin embargo, el equipo turco, con la 4ª plaza en la mano y sin nada en juego y sin presión, pero con libertad y acierto en ataque para terminar haciéndose con el triunfo.

De nada sirvió el mejor partido mejor partido en la carrera de Luca Vildoza. El base argentino terminó el choque con 23 puntos, 5 asistencias, 3 robos y 34 de valoración. Shavon Shields se fue hasta los 16 puntos, mientras que Johannes Voigtmann Jalen Jones firmaron 13 cada uno.

Adrien Moerman lideró el triunfo visitante con 21 puntos y 5 triples, además de 8 rebotes. Además, los ex baskonistas Tibor Pleiss, con 21 puntos y 12 rebotes, y Shane Larkin con 19 puntos, también castigaron a su antigua afición.

Ambos equipos estuvieron acertados desde el principio, especialmente desde lejos, ya que se combinaron para 14 triples en la primera mitad. Voigtmann y Vildoza anotaron 12 puntos cada uno y ayudaron al Baskonia a alcanzar una ventaja 53-48 al final de la primera mitad.

Los dos equipos mantuvieron prácticamente el mismo ritmo después del paso por vestuarios, aunque se enfriaron en el tiro exterior… Pero el Efes estaba siendo mejor y, en un desastroso tercer cuarto (14-26), el Baskonia dejó pasar una oportunidad de oro.