El Olympiacos vuelve a caer ante su verdugo y se complica la vida

2019-03-29T22:56:57+00:00 2019-03-29T22:56:57+00:00.

29/Mar/19 22:56

Por segunda temporada consecutiva, el Zalgiris se va de El Pireo con una victoria crucial.

Por Antonis Stroggylakis/ info@eurohoops.net

El equipo lituano viajó a Grecia para jugar un partido a vida o muerte contra un Olympiacos plagado de lesiones (Vasilis Spanoulis y Janis Strelnieks) que también se jugaba su continuidad en la campaña 2018-19. Los lituanos se mantuvieron vivos en la carrera por los playoffs tras vencer a su rival por 68 – 72.

Aaron White anotó 14 puntos, mientras que Brandon Davies tenía 13 puntos y 7 rebotes para el conjunto de Kaunas. Leo Westermann agregó 11 puntos y anotó tal vez la canasta más importante del partido en la recta final.

A falta de 1:15 para el final, el base francés llegó todo el camino hacia la canasta para meter la morcilla que puso a los suyos 65-68 en el marcador. Nikola Milutinov, uno de los mejores jugadores del partido (18 puntos, 12 rebotes) acertó en 1 de sus 2 tiros libres y su equipo se apretó en defensa para tener la oportunidad de empatar o adelantarse en el marcador.

Sin embargo, Briante Weber, quien había hecho algunas hombradas (26 puntos más 4 rebotes) a lo largo del partido, falló un tiro en suspensión. Los jugadores del Zalgiris se mantuvieron tranquilos desde la línea de tiros libres para estar a una distancia y aumentar sus posibilidades de llegar a los playoffs.

Este resultado coloca a los lituanos y los griegos 14-15 en el marcador. Tanto los de Jasikevicius como los rojiblancos pueden avanzar a la siguiente etapa, pero necesitan una combinación de resultados en la última jornada, además de vencer al Real Madrid y al Darüşşafaka Tekfen respectivamente.

El Olympiacos, que también jugaba con un Yorgos Príntezis con alta fiebre, subió 51 a 39 con 3:33 restantes en el tercer cuarto, pero el Zalgiris iba recortando la delantera, silenciando a los principales protagonistas de su rival. El equipo lituano empató el partido gracias a dos triples seguidos de Arturas Milaknis y luego tomó la ventaja por 51 – 53 con Nate Wolters, con un tirón de 14-0. Weber anotó los primeros puntos del Olympiacos después de 6 minutos para empatar a 53 – 53 el marcador y el partido siguió siendo de suspense hasta el último minuto.