Al Baskonia le salen las cuentas pese a caer en Moscú

2019-04-04T21:07:43+00:00 2019-04-04T21:42:45+00:00.

04/Abr/19 21:07

La presión mató al Baskonia en el último cuarto y tendrá que esperar resultados para saber si juega los playoffs.

El CSKA remontó ante un Baskonia que se hundió en el último cuarto y terminó cayendo 82-78 en Moscú. Los vitorianos, que han tenido la oportunidad de clasificarse en dos ocasiones sin depender de nadie, jugará los playoffs gracias al triunfo del Efes sobre el Armani Milán.

Los visitantes, que no supieron hasta el final del encuentro que estaban metidos en postemporada, dejaron marchar con casi total seguridad la sexta plaza al caer derrotados.

La intensidad que mostró el equipo de Velimir Perasovic desde el salto inicial fue una clara muestra de lo que había en juego. Sin embargo, también se notó la presión. Pese a llegar al último cuarto con una ventaja de 11 puntos, los baskonistas se asfixiaron en ataque y un parcial de 22-6 les terminó costando el partido.

El CSKA, que había vivido de sus viajes a la personal hasta el último cuarto (39 tiros libres lanzados), comenzó a ver el aro más grande. Es especial Will Clyburn que, con 14 puntos en el último cuarto, fue un puñal.

Marcelinho Huertas sostuvo al Baskonia durante tres cuartos con 17 puntos, pero se quedó sin anotar en el último y definitivo. Shavon Shields y Vincent Poirier aportaron 12 cada uno. Toko Shengelia terminó con 6 puntos, muy castigado por sus fallos desde el tiro libre.