El Panathinaikos vence al Buducnost y se enfrentará al Real Madrid en el playoff

2019-04-04T23:10:14+00:00 2019-04-04T23:10:14+00:00.

04/Apr/19 23:10

EUROLEAGUE / ÐÁÏ - ÌÐÏÕÍÔÏÕÔÓÍÏÓÔ (ÖÙÔÏÃÑÁÖÉÁ: ÈÁÍÁÓÇÓ ÄÇÌÏÐÏÕËÏÓ / EUROKINISSI)

El Panathinaikos se clasificó para los playoffs de la Euroliga gracias al histórico triple-doble de Nick Calathes.

Por Eurohoops Team / info@eurohoops.net

El Panathinaikos se clasificó para los playoffs de la Euroliga luego de derrotar al Buducnost VOLI Podgorica por 87 a 67 en casa en la última jornada de la temporada regular en la noche histórica de Nick Calathes. Los verdiblancos jugarán contra el Real Madrid en la repetición de los choques de la campaña anterior.

Calathes fue imparable contra el equipo montenegrino. Anotó 11 puntos, repartió 17 asistencias, y consiguió 11 rebotes para lograr algo muy raro en la Euroliga.

Después de un inicio relativamente apático, el equipo de Rick Pitino se adelantó con dobles dígitos en el segundo cuarto (49-36), gracias al increíble desempeño de Nick Calathes. La estrella de 30 años tuvo un total de 11 asistencias en la primera mitad, superando a Theodoros Papaloukas en el séptimo lugar de la lista con los mejores asistentes de todos los tiempos.

James Gist y DeShaun Thomas estaban anotando en la pintura, y parecía que el Panathinaikos tenía el control del partido en la segunda mitad. Mientras la multitud esperaba que Calathes se llevara su décimo e histórico rebote en el último cuarto, el Buducnost recortó a nueve puntos las distancias (72-63) y desafió a los locales. Calathes se conectó con Gist en los siguientes minutos y terminó con las esperanzas de los visitantes.

Además del gran partido de Calathes, James Gist también hizo su mejor partido de la temporada con 23 puntos y 6 rebotes. Thomas agregó 17. Para el lado visitante, el ‘Rising Star’, Goga Bitadze, anotó 16 puntos y capturó 8 rebotes.