2019-10-17T20:54:07+00:00 2019-10-17T20:54:20+00:00.

17/Oct/19 20:54

Siete años después, el Zalgiris consiguió derrotar al Real Madrid en Kaunas.

Por Alex Madrid / info@eurohoops.net

A la séptima fue la vencida. Después de seis victorias consecutivas en el Zalgirio Arena, el Real Madrid claudicó ante el equipo de Saras Jasikevicius por 86-73.

En Kaunas aún no hace un frío invernal, pero el Madrid comenzó el partido helado. Las dos faltas de Facundo Campazzo 50 segundos después del salto inicial dejaron al equipo de Pablo Laso sin su principal director de juego. Y el Madrid no fue capaz de funcionar en ataque -a excepción de Anthony Randolph y sus 15 puntos- hasta después del descanso.

Quizás también tuvo algo que ver la incidencia de Fabien Causeur en el tercer cuarto. Tras pasarse toda la primera mitad sentado al fondo del banquillo irrumpió con 6 puntos y 12 de valoración. El Madrid había tomado la delantera, el partido comenzaba a caer de su lado… hasta que se retrocedió en el tiempo.

No fueron siete años atrás, a la última victoria del Zalgiris en casa, sino cerca de tres décadas. Dos decisiones arbitrales muy protestadas por los blancos les sacaron del partido. Primero, los colegiados obviaron una clara falta sobre Sergio Llull que propició el contraataque y la canasta de Marius Grigonis (13 puntos, 5 rebotes, 3 robos) que daba ventaja a los lituanos. Después, una falta en ataque de un desafortunado Edy Tavares terminó en técnica. Y si estuvo desafortunado fue por el hombre del partido.

El Madrid estaba mentalmente fuera del partido, pero no Zach LeDay. El ex jugador del Olympiacos dominó el último cuarto con 16 puntos (26 en total, a los que sumó 9 rebotes). Desesperó a Pablo Laso, que veía como sus jugadores le permitían capturar rebotes ofensivos que convertía en puntos fáciles.

Primera victoria del Zalgiris y primera derrota blanca esta temporada.