Cory Higgins desata el vendaval azulgrana

2019-10-18T23:05:00+00:00 2019-10-18T23:08:08+00:00.

18/Oct/19 23:05

El Barcelona, invicto, suma tres victorias en los tres partidos disputados de Euroliga tras derrotar al Alba de Berlín.

El Barça continúa invicto en esta Euroliga tras vencer en un gran partido al Alba de Berlín por 103-84 en lo que fue una exhibición ofensiva de Cory Higgins. El norteamericano lideró la victoria azulgrana con 22 puntos (4 de 4 en triples) y 3 asistencias en menos de 20 minutos.

Se escuchaban las zapatillas deslizando por el parqué y las instrucciones desde el banquillo, pero lo que no se escuchaba era al público. Poco más de 3.500 personas acudieron a ver el primer encuentro del Palau en el día de la huelga general. Y ese desangelado ambiente parece que afectó a la puesta de escena del Barça.

El Alba vencía 19-30 cuando el segundo cuarto apenas había comenzado, y es que las 7 pérdidas que había cometido el equipo de Svetislav Pesic en los primeros 10 minutos allanaba el camino a los alemanes.

Tampoco ayudaba el desacierto exterior. Pero la clave estuvo en abrir la lata. Tras siete intentos (terminaron con 12 de 28) y a los 16 minutos de partido, Nikola Mirotic (18 puntos) cambiaba el rumbo del partido con un triple. El hispano montenegrino sumó otro más de manera casi consecutiva y animaba a Higgins, a la postre el mejor jugador del choque.

El Barça lideraba al descanso, pero no comenzó a dominar hasta el inicio de la segunda mitad. Con un parcial de salida de 22-6, los azulgrana lograron colocarse 68-50 arriba y, aunque el Alba pudo recortar distancias poco después, terminó sucumbiendo con claridad en el último cuarto.

La única nota negativa en el Barça fue la lesión muscular de Malcolm Delaney, que obligó a Adam Hanga a actuar de base. El húngaro respondió y finalizó el choque con 8 asistencias en 17 minutos.